Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Рожденные быть монархами приходят к пониманию своей роли не сразу (порой и случайно).

Новости27.04.2024

Наследник престола рождается, но принцу или принцессе требуется время, чтобы призн...

Подробнее

Кинематографическая подборка для тех, кто встречает День всех влюбленных без пары, но перед экраном телевизора.

Новости26.04.2024

«Очень плохие девчонки» (2017.) если по каким-то причинам вы проведете День святого В...

Подробнее

Исправление прикуса брекетами в Нижнем Новгороде: современные технологии и цены в клинике "Академия-ВИП"

Медицина26.04.2024

Исправление прикуса брекетами является одним из наиболее эффективных методов коррекции зубов и улучшения ...

Подробнее

Леди Луиза была любимицей королевы Елизаветы и принца Филиппа, но как изменилось ее положение при дворе при новом монархе?

Новости26.04.2024

Герцог и герцогиня Эдинбургские, леди Луиза Виндзор, граф Уэссекский и другие члены семьи Виндзор н...

Подробнее

Редкий летний гардероб обходится без белых кроссовок. Но как вернуть им изначальный вид? Вот 4 способа, которые и правда работают.

Новости26.04.2024

Одна из самых обсуждаемых тем в теплое время года – как ухаживать за белой обувью. ...

Подробнее

Делимся неизвестными деталями портрета датских монархов.

Новости25.04.2024

Официальные портреты королевы Марии и короля Фредерика X Одна из самых неожиданны...

Подробнее

Проверьте свою внимательность с помощью быстрого теста.

Новости25.04.2024

Вам нужно взбодриться после напряженного дня или выходных? Пазлы идеально подходя...

Подробнее

Почему туристы любят Италию?

Праздники25.04.2024

Уже давно Италия находится в ТОПе стран, которые туристы выбирают для путешествий. При этом она круглый год ...

Подробнее

Рассказываем, какой престижный титул сейчас носит Кейт Миддлтон (и зачем он ей нужен).

Новости25.04.2024

Герцогиня Кейт и принц Уильям на коронации Карла III, 6 мая 2023 г История британской к...

Подробнее

Какие картины (и почему) так и не вышли в прокат, а если и вышли, то были сняты с показа уже через несколько дней?

Новости25.04.2024

Из фильма «Сердца четырех Полочное кино — так называли советские фильмы, запрещен...

Подробнее

Книги умеют исцелят, вселять веру в лучшее и наполнять внутренний мир багажом бесценных знаний.

Новости24.04.2024

Каждый хоть раз в жизни слышал о следующих 10 книгах. О них говорят, часто цитируют, и...

Подробнее

Есть ли у детей королевы Камиллы шанс получить титулы? И почему они, в отличие от ее сестры, не получили места при дворе?

Новости24.04.2024

Том Паркер Боулз и Лора Лопес на коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве, 6 мая 2023 г ...

Подробнее

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире

У каждой хорошей хозяйки есть секретный рецепт пирога, который безумно нравится всем домочадцам. Эту кулинарную копилку может пополнить заливной пирог с луком и яйцом. Готовить такую выпечку весьма просто, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Что может быть проще?

Современные женщины отличаются большой занятостью, поэтому на приготовление сложных блюд, а уж тем более выпечки, попросту не хватает времени и сил. Но не кормить же своих домочадцев вермишелью быстрого приготовления или фастфудами? В такой ситуации хозяйки стараются готовить быстрые, но вкусные и сытные блюда.

Полноценным блюдом к ужину или дополнением к чаепитию станет заливной пирог с яйцом и зеленым луком. Тесто для заливки – это настоящая находка, даже палочка-выручалочка.

Готовят его, как правило, на молочной или кефирной основе, хотя в некоторых рецептах предусмотрено использование натурального йогурта или майонеза. Такое тесто по консистенции всегда получается жидковатым, его не нужно битый час вымешивать или дожидаться, пока оно подойдет.

Попробуйте испечь быстрый заливной пирог с луком и яйцом по ниже предложенному рецепту.

На заметку! Чтобы пирог получился пышным и пористым, добавляйте разрыхлитель. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его пищевой содой.

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире

Состав:

  • 8 шт. куриных яиц;
  • пучок перьевого лука зеленого;
  • по вкусу молотый душистый перчик и соль;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 12 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем 6 шт. куриных яиц.
  2. Сваренные яйца заливаем холодной водой. Остужаем и устраняем скорлупу.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  3. Измельчаем вареные яйца кубиками и складываем в глубокую пиалу.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  4. Проточной водой промываем зеленый перьевой лук.
  5. Просушиваем его и измельчаем.
  6. Добавляем к вареным яйцам.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  7. Начинку по вкусу солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и молотый душистый перец.
  8. Хорошенечко перемешиваем.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  9. Пока приготовленную начинку отставляем в сторону и займемся тестом.
  10. В отдельную чашу разбиваем оставшиеся 2 яйца.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  11. Всыпаем ½ ч. л. мелкозернистой соли и столько же разрыхлителя.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  12. Слегка нагреваем пастеризованное молоко в СВЧ-печи.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  13. Добавляем молоко и хорошенечко размешиваем все компоненты венчиком.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  14. Просеиваем пшеничную муку.
  15. По одной ложке начинаем добавлять муку к жидкой массе.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  16. Сразу же хорошенечко перемешиваем тесто. Не допускайте образования комков.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  17. После добавления всей порции муки еще раз тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым, но в меру густым и однородным.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  18. Стенки и дно жаропрочной формы смазываем рафинированным растительным маслом.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  19. Посыпаем манной крупой. Так мы избежим подгорания и прилипания выпечки к форме.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  20. Наливаем в форму половину основы.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  21. Сверху равномерным слоем выкладываем яично-луковую начинку.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  22. Зальем яично-луковую начинку оставшейся частью теста.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  23. Отправляем пирог в заранее прогретый до температурной отметки в 180-200° духовой шкаф.
  24. Запекаем примерно 20 минут. Тесто должно схватиться.
  25. Достаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яичным желтком.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  26. Снова отправляем заливной пирог в духовку и выпекаем еще 20 минут до появления аппетитной румяной корочки.Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире
  27. Немного остужаем пирог и извлекаем из формы.
  28. Перед подачей к столу разрежем пирог на порционные куски.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцом

Благодаря современным кухонным гаджетам приготовление домашних блюд и выпечки стало настоящим удовольствием. Приготовить вкуснейший заливной пирог с луком, яйцом на сметане можно в мультиварке.

На заметку! Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным маслом. Чтобы вынуть готовый пирог из чаши мультиварки, используйте специальный держатель, который есть в комплектации кухонного прибора.

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире

Состав:

  • сметана с концентрацией жира в 20% — 0,3 л;
  • 6 шт. сырых куриных яиц;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • домашний майонез – 150 мл;
  • по 7 г пищевой соды и соли;
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Складываем в сотейник или кастрюлю 8 шт. куриных яиц.
  2. Заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь.
  3. Вкрутую варим яйца, остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Нарезаем вареные яйца кубиками.
  5. Промытый зеленый перьевой лук мелко рубим ножом.
  6. Вымешиваем начинку, солим по вкусу, добавляем любую сезонную зелень.
  7. В глубокую чашу выкладываем 6 шт. куриных яиц.
  8. Добавляем домашний майонез.
  9. Используя миксер или блендер, соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  10. Затем вводим сметану комнатной температуры и соль.
  11. Еще раз хорошенечко взбиваем.
  12. Отдельно просеиваем муку. Соединяем ее с содой.
  13. Вводим сыпучие ингредиенты в жидкую основу.
  14. Тщательно размешиваем до однородности.
  15. Оставим тесто в укромном месте буквально на четверть часа. На его поверхности появятся пузырьки.
  16. Мультиварочный контейнер смазываем маслом мягким сливочным.
  17. Выкладываем в мультичашу ½ часть теста.
  18. Сверху равномерным слоем распределим начинку и зальем ее оставшимся тестом.
  19. Выбираем опцию «Выпечка», таймер зададим на 50 минут.
  20. Примерно за 10 минут до окончания программы, воспользовавшись специальной сетчатой подставкой, перевернем заливной пирог, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
  21. Готовим до окончания программы. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставим его еще на несколько минут в мультиварочном контейнере.

Нежная выпечка на кефире

Заливной пирог с яйцом и луком на кефире получается невероятно вкусным и мягким. Для того чтобы тесто стало пышным и пористым, добавляют разрыхлитель или пищевую соду. Добавляя соду в кефир, не следует гасить ее уксусной кислотой. Эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире

Состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • для смазывания – масло размягченное сливочное;
  • 10 г разрыхлителя;
  • кефир – 0,25 л;
  • майонез домашний – 100 мл;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • соль поваренная мелкого помола – 1/3 ч. л.;
  • пучок зеленого перьевого лука.

Приготовление:

  1. В чашу, в которой будем готовить тесто, выливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем разрыхлитель и вымешиваем.
  3. Оставляем на несколько минут.
  4. Как только кефир увеличится в объеме, добавим поваренную мелкозернистую соль и майонез.
  5. Венчиком перемешаем эти ингредиенты.
  6. В отдельную пиалу разбиваем 2 шт. куриных яиц.
  7. Взбиваем их до образования пенной массы.
  8. Добавляем взбитые яйца в кефир. Хорошенечко размешиваем.
  9. Осталось ввести просеянную муку.
  10. Вымешиваем тесто до однородности.
  11. Накрываем пиалу полиэтиленовой пленкой и настаиваем тесто в холодильной камере в течение получаса.
  12. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного режима в 180°.
  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
  14. Выложим половину основы, сверху распределим яично-луковую начинку.
  15. Зальем все оставшимся тестом.
  16. Нарезаем сливочное масло тоненькими ломтиками.
  17. Выложим масло на поверхность пирога.
  18. Отправляем примерно на 40 минут в духовой шкаф.
  19. Готовность теста проверяем зубочисткой.
  20. Остужаем пирог и подаем его к столу со сметаной.

На заметку! Прежде чем извлечь заливной пирог из формы, дайте ему немного остынуть, иначе вы можете его разломать. Если бортики выпечки прилипли к стенкам формы, аккуратно их отделите силиконовой лопаткой.

Очень вкусный пирог!

Вы можете немного усовершенствовать любимый рецепт и приготовить новый заливной пирог. Например, в луково-яичную начинку добавьте отварной рис и твердый сыр.

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепты приготовления на сметане, майонезе и кефире

Состав:

  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • по 1 ч. л. соды, поваренной соли и сахарного песка;
  • сливочное размягченное масло – 80 г;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 120 г рисовой крупы;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Варим вкрутую 2 шт. куриных яиц.
  2. Отвариваем рисовую крупу, шинкуем зеленый перьевой лук.
  3. Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рисом и перьевым зеленым луком.
  4. Приправляем домашним майонезом, солим по вкусу, хорошенечко размешиваем начинку.
  5. Добавляем тертый сыр.
  6. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  7. Вводим кефир.
  8. Размешиваем тесто, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Далее поступаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  10. Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то обращайте внимание на функциональные особенности кухонного прибора.

Читайте также:

  • Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
  • Как приготовить простой пирог с сосисками?
  • Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты

Заливное тесто – это простая и необычайно вкусная основа для домашней выпечки. Вы можете добавлять другую начинку, постоянно экспериментируя со вкусом. Приятного аппетита!