Клубника измельченная - 2 ст., малина измельченная - 2,5 ст., лимонный сок - 1/4 чашки, сахар - 4,5 ст., сахарный сироп - 1 ст., пектин - 1 пакетик.

Сырой клубнично-малиновый джем

В блендере отдельно измельчить клубнику и малину. Затем смешать оба пюре.

Добавить в ягодную смесь пакетик пектина и лимонный сок. Хорошенько перемешать (до полного растворения пектина) и оставить на 30 минут.

Затем влить в смесь сахарный сироп. Перемешать, добавить сахар. Снова перемешать.

Получившуюся смесь разлить по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.

Уже на следующий день джем можно будет пробовать.




Следующее: Пирог с клубникой: 4 рецепта вкусной выпечки в духовке
Предыдущее: Возрастное ухудшение работы легких? Не беда!

ПОДЕЛИСЬ!