Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри»
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

«Кровавая Мэри» (Bloody Mary) — алкогольный коктейль из смеси водки и томатного сока. Считается, что это самый простой, базовый рецепт. На его основе бармены составляют многочисленные варианты с различными добавками. Для кого-то достаточно водки и сока, приправленного солью и перцем. Другие считают, что традиционный рецепт сложнее, и добавляют в коктейль сок лимона, соус «Табаско», вустерский соус, гарниры из оливок, грибов, креветок, сыра.

  • Крепость коктейля «Кровавая Мэри» — 15 % об.
  • Метод приготовления Rolling— ингредиенты переливают вместе со льдом из одного стакана-смесителя в другой несколько раз, а потом процеживают через стейнер в бокал для подачи (лед остается в стакане-смесителе).
  • Категория по размеру Long Drink — достаточно большого размера (от 160 до 400 мл).
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Коктейль «Кровавая Мэри»
Данил Телегин, бармен, ресторан La Vaca
«Для смешения ингредиентов нельзя использовать шейкер, потому что томатный сок будет пениться»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Водка — 50 мл
  • Томатная смесь — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Коктейль «Кровавая Мэри»

«Ура! Повара» взяли уже готовую томатную смесь. Для ее приготовления в блендере смешайте: 1 л томатного сока, 50 г маслин, 50 г огурца, 50 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 50 г лимонного сока, 3 г черного перца и 2 г соли.

Можно взять и просто томатный сок с солью и перцем.

Шаг 1

Коктейль «Кровавая Мэри»

В бокал налейте водку.

Шаг 2

Коктейль «Кровавая Мэри»

Добавьте томатную смесь. Аккуратно переливайте коктейль из одного бокала в другой на протяжении 2 минут, чтобы томатная смесь соединилась с водкой и вкус стал более насыщенным.

Есть еще один популярный способ приготовления: компоненты не смешивают, а наливают слоями. В бокал наливают сок, а сверху по лезвию ножа вливают водку.

Ура! Готово ?

Коктейль «Кровавая Мэри»

Перед подачей коктейль «Кровавая Мэри» украсьте веточкой сельдерея.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Коктейль «Мохито» безалкогольный
  • Коктейль «Маргарита»
  • Коктейль «Беллини»
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

История коктейля

Точно неизвестно, кто придумал «Кровавую Мэри». Впервые об «антипохмельном» напитке написали в нью-йоркской газете в 40-х годах XX века. Автором коктейля значился Джордж Джессель. Напиток состоял только из водки и сока. Через 25 лет американский бармен Фернанд Петио заявил, что изобрел «Кровавую Мэри» еще в 1920 году. По его рецепту в напиток клали соль, перец, вустерский соус и сок лимона. Считается, что его первоначальное название — «Красный луциан».

Есть версия, что название напитка Bloody Mary связано с королевой Англии Марией Тюдор, или Кровавой, известной своим жестоким правлением.

Интересно

  • Есть вариации напитка с разными видами алкоголя вместо водки: «Кровавый епископ» с хересом, «Кровавая гейша» с саке, «Красный молот» с джином, «Коричневая Мэри» с виски. Безалкогольный коктейль называется «Дева Мария» или «Кровавая Дева».
  • Напиток популярен в Польше, потому что красный сок и прозрачная водка напоминают цвета польского флага. Там коктейль называется «Крвава Манька» (Krwawa Mańka).

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/koktejl-krovavaja-mjeri/