Недорогое горячее блюдо для всей семьи

Недорогое горячее блюдо для всей семьи

Сегодня готовим замечательное горячее блюдо. С очень хрустящей и аппетитной корочкой. Из самых простых и бюджетных продуктов. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Для начала давайте приготовим самое простое и быстрое тесто. Тесто для пельменей. Обычно я делаю так: 300 грамм муки, добавляю примерно три четверти чайной ложки соли и перемешиваю. По середине делаю небольшое углубление, разбиваю туда некрупное яйцо и вливаю 120 миллилитров воды. Потихоньку начинаем замешивать тесто.

Сначала вымешиваю лопаткой и когда уже становится неудобно, начинаю вымешивать руками. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Далее тесто переносим на доску для удобства и минут пять вымешиваем тесто. Потом тесто отправляем в пакет и пусть оно полежит хотя бы полчаса, тогда его будет очень легко раскатать.

Пока тесто отдыхает,\ подготовим начинку. Начинка будет капустно-мясная очень вкусная и сочная. Берем 400 грамм молодой капусты, мелко нарезаем. В капусту добавляем одну мелко нарезанную луковицу, посолим и перемешаем. Оставляем капусту на некоторое время, чтобы она дала сок.

300-350 грамм фарша тоже отдельно солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

Отделяем от капусты жидкость, можно отжать руками. Далее соединяем капусту с фаршем и хорошо все перемешиваем. Наша начинка готова.

Снова возвращаемся к нашему тесту, тесто стало мягким пока лежало в пакете. Делим тесто на две части и начинаем раскатывать тонкую лепешку. Раскатывать необходимо до такого состояния, чтобы оно начало просвечивать. Раскатанное тесто смазываем растительным маслом. Половину нашей начинки раскладываем на тесте. Как будто готовите шаурму. И сворачиваем все в рулет, при этом края защипываем.

Готовить будем в духовке при 180 градусах, минут 40. Приятного аппетита!