Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

Хочу с вами поделиться рецептом изумительного угощения - ветчины из мяса птицы. Это так просто и удивительно вкусно! Все гости в восторге!

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

Ингредиенты:

700 гр. филе грудки индейки
700 гр. филе бедра индейки
1 крупное куриной яйцо
100 мл молока 1,5%
20 гр. желатина
50 мл коньяка (можно водки)
соль
молотый черный перец
специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать на кубики. Но не очень мелко.

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

2. Часть филе бедра пропустить через мясорубку - мелкое сито и среднее.Это придаст ветчине неоднородную структуру. Грудку лучше всего нарезать острым ножом на мелкие кубики.Или пропустить через мясорубку, но через самое крупную решетку.

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

3. В фарш добавить: яйцо, молоко 1,5% жирности и 50 мл коньяка.

Алкоголь нужен, чтобы придать готовой ветчине нежный розовый цвет.

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

Вымесить фарш до однородности. Желательно отбить его об доску или стол.

4. Фарш для ветчины посолить, всыпать сухой желатин, добавить специи по вкусу.

5. Вложить в пресс-форму или ветчинницу пакет для запекания. В него плотно утрамбовать индюшиный фарш и завязать узлом или закрыть клипсой.

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

6. Далее закрыть ветчинницу в соответствии с инструкцией к ней.

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

7. В большой кастрюле вскипятить воду.

Уложить в кипяток ветчинницу так, чтобы вода полностью покрыла форму с будущей ветчиной.

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

8. При слабом кипении варить ветчину 60-70 минут.

9. Затем вынуть форму из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать ветчинницу в холодильник на 8-12 часов, лучше на ночь.

10. После того, как ветчина полностью охладилась - можно вынимать ее от формы.

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

Вот такая красота получается!

Ветчина из индейки в ветчиннице - моё коронное блюдо с особенными секретами

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Это важно, для развития канала.

Спасибо, что дочитали до конца!