Просто, быстро, полезно, вкусно.
Нет ни одной причины не приготовить
Ингредиенты
Соба (Гречневая паста)- 200 грамм;
Стручковая фасоль замороженная -100 грамм;
Перец болгарский - 1 большой плод;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Креветки - 250-300 грамм;
Соевый соус - 3 столовые ложки;
Сироп топинамбура - 1 чайная ложка;
Рисовое вино - 2 столовые ложки или Рисовый уксус 1 столовая ложка +вода 2 столовых ложки;
Кунжутное / оливковое масло - 2 столовые ложки;
Имбирь свежий - 7 грамм / сушёный 1 чайная ложка;
Крахмал кукурузный / картофельный 1 чайная ложка.
Готовим
Подготавливаем все игредиенты.
Нарезаем не крупной соломкой перец. Мелко нарезаем лук и чеснок. Натираем на терке имбирь. Размораживаем креветки и сливаем воду.
Отвариваем собу как указано на упаковке (!НЕ переварите)
Смешиваем в отдельной ёмкости соевый соус, сироп топинамбура, рисовое вино и имбирь.
Обжариваем на масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем сладкий перец.
Обжариваем все 2 минуты на слабом огне. Добавляем крахмал, всё тщательно перемешиваем. Вмешать креветки, соус и стручковую фасоль. Готовить на медленном огне 2-3 минуты (соусу должен слегка кипеть).
Всыпать готовую собу. Перемешать и готовить до полного объединения ингредиентов (примерно 3-5 минут)
Подавать как самостоятельно блюдо.
Блюдо получается пряным, кисло-сладким с легкой ноткой остроты.
Отлично подойдёт для любителей азиатской кухни.
Приятного аппетита!