Обычные крема типа заварного, сметанного или на сгущенке -уже приелись, даём дорогу новым. К ним относится как раз таки вкусный и нежный крем чиз. Не знаете или никогда не пробовали, а зря. У него свой особый вкус, который подходит под огромное количество выпечки.
Понадобится всего лишь 2 ингредиента :
- Кефир 0,9 л.
- Сахарная пудра 1,5 ст.л.
Кефир я беру обычный 2,5 или 3,2%, Его нужно предварительно заморозить, поэтому лучше берите его в пакетах или коробках, но не в бутылках, так удобнее будет его доставать. Как только он превратится в льдышку, его нужно достать и положить на марлю, сложенную в несколько слоёв.
Теперь её подвешиваем над миской, куда будет стекать сыворотка, занимает этот процесс около 12 часов, поэтому проще это сделать на ночь. По прошествию времени нужно переложить кремообразную массу в миску и добавить туда пудры.
Такой вариант подходит для тортов, можно на маленькой скорости пройтись миксером или просто вилкой перемешать, он супер нежный. Если же хотите использовать как творожную намазку на бутерброд, то просто добавьте соль и укроп. Приятного!