Вишневая наливка. Такой вкусности вы еще не пробовали

Вишневая наливка. Такой вкусности вы еще не пробовали

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Те, кто следят за моими публикациями, знают, что родня моя проживает на Украине. Оттуда же были и мои дедушка с бабушкой по отцовской линии. А Украина всегда славилась своими садами - яблоки и груши, персики и абрикосы, черешня и вишня, чего там только не растет.

Например, у моего деда был большой вишневый сад, нравилась ему вишня. Деревьев вишневых, наверное, штук двенадцать было в саду. Естественно, полный погреб продукции из этих прекрасных ягод. Компоты и варенье, соки, вино и наливки, самогон из вишни.

Когда мне было лет 18-19, я гостил у деда, и он угощал меня, своего любимого внука, вишневой наливкой. Помню, выпиваешь пару стаканов холодненького напитка, в голову, как шампанское ударяет и сразу отходит. Через час уже и следов от выпитого не остается.

Тогда я рецепт не спрашивал, ни к чему мне это было. Я же тогда думал, что дед будет жить вечно и всегда будет радовать меня своими наливками. Когда деда не стало, я рассказал отцу о той наливке и о тех чувствах, которые я испытал, попробовав ее. Оказалось, что отец мой сохранил и даже записал этот рецепт, так, на всякий случай.

Года три назад я первый раз попробовал сам сделать вишневую наливку по дедовскому рецепту и теперь пришло время поделиться с Вами этим рецептом.

Вишню перебрать, удалить гнилые ягоды, листья и плодоножки, не мыть, сложить в чистую бутыль, пересыпать сахаром и передавить. После чего накрыть марлей или чистым полотенцем и оставить на три-пять дней (пока не забродит). Как только начнет бродить, появятся пена и пузырьки, на горлышко бутыли натянуть резиновую перчатку.

Бродить вишня будет достаточно долго, около месяца. Вы поймете, что брожение прекратилось по спущенной перчатке. Затем из бутыли нужно слить жидкость в чистую стеклянную емкость, а оставшуюся ягоду залить самогоном и поставить на две недели в темное место для настаивания.

Кстати, друзья, у меня появилась группа в "Одноклассниках" которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По истечении указанного срока слить все из бутыли, профильтровать и отжать вишню через марлю. Первый настой соединить со вторым и оставить еще на две недели, чтобы они хорошенько "поженились" (именно так написано в рецепте от деда).

Через две недели можно пробовать этот чудесный напиток. Уверен, что вы не будете разочарованы.

Вот подробный список и состав ингредиентов

вишня - 3 кг:
сахар - 900г;
самогон 40% - 1,5 литра

Дед мой добавлял еще немного меда, но я считаю, что получается слишком сладко, поэтому про мед я опустил. Но если вы любитель сладкого, то внесите еще две столовых ложки меда.

Очень скоро во всех садах нашей необъятной родины созреет вишня. Вы, уверен, сделаете на зиму компотов, соков и варенья. Но не забудьте оставить чуть-чуть ягоды и для вкусной наливки.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного