Лагман считается сложным супом, но его можно готовить легко и просто, а результат просто потрясающий. Есть свои тонкости, как и у каждого блюда, но я уверен вы справитесь. Тем более такому блюду будет рада вся семья.
- Лапша Лагманная ( если не нашли на полках магазина то берите как для Фетучини) 0,8 кг.
- Лук и морковь 2 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Мясо ( говядина) 0,75 кг.
- Картофель 4 шт.
- Приправы: розмарин, укроп, базилик, соль и перец, можно ещё петрушку.
А вы знали, что лагман -это блюду уйгурской кухни. Теперь знаете! Чтоб для начала берем казан или глубокую сковороду Обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук, Добавляем к нему мясо, которое обязательно нужно просушить и порубить кубиками, и соломкой морковь.
Обжариваем до такой степени, чтобы кусочки говядины покрылись красивой корочкой. Теперь добавляем туда же томатную пасту, можно и томатов для вкуса положить. Немного воды, ждём когда закипит. Варим так минут 5-7, затем выключаем, добавляем приправ и ставим под крышку на 15 минут.
Осталось лишь отдельно отварить нашу лапшу, обязательно её промыть, чтоб не слипалась, и разложить по тарелкам, туда же добавить горячую смесь, которая к этому времени успеет настояться. Готово! Быстро и просто)