Фаршированные помидорчики на зиму по-ростовски: изумительная закуска!

Хочу поделиться с Вами одним очень вкусным рецептом заготовки помидорчиков на зиму.

Это фаршированные помидоры. Они получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивыми благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они порадуют вас своим вкусом и ярким внешним видом.

Отличная закуска! Проверенно мужчинами.

Фаршированные помидорчики на зиму по-ростовски: изумительная закуска!

Ингредиенты:

3-4 кг помидоров среднего размера (плотные) зелень петрушки перец горошком по 5 шт. на банку лавровый лист по 2 шт. на банку

Для начинки:

3 средних моркови 5 болгарских перцевострый перец - по вкусунебольшой пучок петрушки

Для рассола:

5 л воды 10 ст. л. сахара 5 ст. л. соли с верхом 300 мл уксуса 9%

Важно! Указанное количество рассола рассчитано на 3 банки по 3 л.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке. Чеснок почистить и порубить.Петрушку мелко нарезать.Болгарские перцы вычистить от семян и порезать тонкой соломкой. Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Фаршированные помидорчики на зиму по-ростовски: изумительная закуска!

2. Помидоры вымыть. Затем каждый помидорчик разрезать пополам, но не до конца. Во внутрь разреза вложить начинку.

3. На дно простерилизованной банки выложить веточки петрушки, лавровый лист и черный перец горошком.

Фаршированные помидорчики на зиму по-ростовски: изумительная закуска!

4. Наполнить банку фаршированными помидорами, периодически встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху в банки.

Фаршированные помидорчики на зиму по-ростовски: изумительная закуска!

5. Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут, затем воду слить в кастрюлю.

6. Добавить в воду соль, сахар, уксус и все это прокипятить.

7. Теперь уже кипящим рассолом залить помидоры.

8. Закатать банки прокипяченными крышками и оставить их вверх дном. Укутывать не нужно. Просто дать банкам остыть до комнатной температуры.

Фаршированные помидорчики на зиму по-ростовски: изумительная закуска!

9. Через сутки убрать банки с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней фаршированные помидорчики будут готовы и тогда можно начинать снимать пробу.

Фаршированные помидорчики на зиму по-ростовски: изумительная закуска!

Удачных заготовок, вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!