Легкое в приготовлении блюдо на каждый день! Куриные бедра с лимоном и розмарином

Содержание

Сочные куриные бедра с розмарином и лимоном - это идеальное блюдо на каждый день! Вы легко приготовите их за 30 минут придя после работы домой. А еще, что бы приготовить эти бедра вам понадобится всего одна сковорода!

Куриные бедра отлично сочетаются с любым гарниром! Хоть с картофельным пюре, хоть с рожками, хоть с рисом или просто с отварными овощами.

Легкое в приготовлении блюдо на каждый день! Куриные бедра с лимоном и розмарином

Еще лет 10 назад, живя на Дальнем Востоке, когда я читал различные кулинарные книги и видел рецепты с добавлением свежих трав я понимал, что это вкусно, но все эти травы были мне не доступны.

Сейчас же какие-то травы я выращиваю сам в горшочках, ну, а то, что нет у меня на кухне всегда есть у бабушек на ближайшем рыночке. В том числе там я покупаю и пучочки с веточками свежего розмарина.

Почему я так долго рассказываю про эту приправу? Да, потому что если вы хоть раз приготовите куриные бедра по этому моему рецепту именно с веточками свежего розмарина и лимоном, то я уверен, что вы полюбите это блюдо и будете готовить его часто!

Кроме хрустящей корочки и сочного мяса вы получите на #ужин#ужин отличный #соус#соус для гарнира. Но, обо всем по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 куриных бедер - как правило 1 подложка - около 1 кг.;
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного молотого перца;
2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку;
половина стакана белого сухого вина;
сок 1 лимона;
1 столовая ложка растительного масла для жарки;

Легкое в приготовлении блюдо на каждый день! Куриные бедра с лимоном и розмарином

1. Когда я готовлю курицу (если это жарка), то я всегда высушиваю бумажными полотенцами каждый кусочек . Так я поступаю и в этом случае.

2. Когда куриные бедра сухие я натираю их смесью соли, черного молотого перца и мелко нарезанного свежего розмарина. При чем не просто натираю, но как бы вбиваю приправы в курочку. Немного похлопывая по ней.

3. Укладываю куриные бедра на холодную сковородку кожей вниз и ставлю сковороду на средний огонь. Так куриный жир будет медленно таять и это позволит нам получить вкусную хрустящую корочку.

4. Как только корочка становится золотисто-коричневой и хрустящей, я переворачиваю бедра и готовлю еще 3-5 минут на другой стороне до золотисто-коричневого цвета.

5. Убираю куриные бедра из сковороды и откладываю их в сторону.

6. Пришло время соуса. Обжариваю #чеснок#чеснок на курином жире, который остался на сковороде до появления характерного аромата. Добавляю в сковороду вино и лимонный сок. Все хорошо перемешиваю прямо в сковороде.

7. Возвращаю бедра на сковороду в соус, затем уменьшаю огонь и даю тушится на медленном огне еще 15-20 минут, доливая куриный бульон, если сковорода становится сухой. Не накрывая крышкой!

Ну вот и все! Наши сочные куриные бедра с розмарином и лимоном готовы! Остается выложить их на тарелку вместе с бульоном и полить сверху соусом!

Легкое в приготовлении блюдо на каждый день! Куриные бедра с лимоном и розмарином

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам мой #рецепт#рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно !

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".