Если вы попробуете майонез по данному рецепту, то я даю вам сто процентную гарантию, в магазин за майонезом вы больше не пойдете!
Помнится я уже писала публикацию с рецептом домашнего майонеза. Он здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b9f41eb5f048100aa3c6442/domashnii-maionez-svoimi-rukami-bystro-vkusno-polezno-5c88e27fc650eb00b32820b7
Но хотелось бы поделится с вами еще одним рецептиком, который тоже достоин вашего внимания. Этим способом приготовления майонеза, в свое время поделилась со мной сватья. Приготовив и попробовав его я поняла, все виды майонеза довольно уникальны, а вкусы совершенно разные. Не могу сказать, что мой рецепт менее или более вкусен, нет, они оба вкусны, просто по своему.
Данный майонез получается очень густым, насыщенного оттенка, а самое главное вкусным.
Что нам потребуется:
1. Куриное яйцо - один желток
2. Горчица - одна чайная ложка
3. Сахар - пол чайной ложки
4. Соль - четверть чайной ложки
5. Лимонный сок - одна столовая ложка
6. Подсолнечное масло - сто пятьдесят миллилитров.
Я знаю, вы скажите рецепт полностью идентичен с первой публикацией, но нет скажу я вам, эти рецепты совершенно разные.
Готовим шедевр:
1. В восьмисот граммовую банку выливаем лимонный сок, растворяем в этом соке соль и сахар. Добавляем туда же горчицу и масло. После очень аккуратно добавляем желток, так чтобы он был целым.
2. На целый желток опускаем погружной блендер, как будто шляпку надеваем. Теперь аккуратно взбиваем ингредиенты, так, чтобы блендер не шевелился и всегда был прижат ко дну.
Пятнадцать минут и густая, вкусная, майонезная масса готова. Попробуйте и вам понравится!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!