Ароматный, необычный, красивый и вкусный закусочный торт, который никогда не остается без внимания на праздничном столе. И в холодном, и в горячем виде ну, очень вкусно!
Вот здесь на 05:32 можно посмотреть, как я его готовлю. Там же еще два рецепта простых и вкусных закусок на праздничный стол. Посмотрите - вам понравится))
Вначале готовлю основу торта - капустные блинчики. Капусту измельчаю в блендере или пропускаю через мясорубку. Добавляю специи, соль, яйца и муку. Перемешиваю и жарю блинчики на сковороде. Получается 5-6 блинчиков толщиной 5-7 мм. Если разваливаются при жарке, добавляю еще немного муки в тесто. Снимаю со сковороды на бумажное полотенце.
Из куриного филе готовлю фарш. Добавляю соль и черный перец. Лук и морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
В форму для запекания выкладываю капустный блинчик, на него - фарш, затем лук с морковью и измельченную зелень. Дальше снова блинчик, фарш, овощи, зелень. И так далее.
Сверху - капустный блинчик, а на него - сыр, смешанный со сметаной. Ставлю форму в разогретую до 180˚C духовку и запекаю 20 минут. Затем еще 20-30 минут под фольгой. Фольгу снимаю и оставляю тортик в духовке еще на 10 минут, чтоб верх подрумянился. Итого в духовке около часа!
Тортик готов! Можно подавать. Но я больше люблю эту закуску в холодном виде. Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:• Капуста - 600 г • Яйца - 3 шт. • Мука - 5-6 ст.л. (может понадобиться больше!) • Мясо курицы или индейки - 500 г • Лук - 2 шт. • Морковь - 3 шт. • Сыр - 100 г • Сметана - 4 ст.л. • Зелень • Перец черный молотый • Специи (у меня 10 овощей) • Соль
Еще больше моих рецептов вы найдете ЗДЕСЬ. Подписывайтесь, вереди еще много всего интересного!