Кажется, что приготовить пирожки - это долгое и трудное занятие.
Хочу предложить вам рецепт теста, которое готовится просто и быстро, а пирожки получаются очень мягкими и нежными.
Начинку для пирожков нужно приготовить заранее, потому что тесто будет готово через 15 - 20 минут.
Начинка может быть любая. Кстати, скоро зеленый лук свой подрастет, поэтому рецепт кидайте в закладки))).
Нам понадобится:
Мука - 600 г
Кефир комнатной температуры - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Начинаем =>
- в глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар. Взбиваем до получения однородной массы.
- муку делим на глаз на 2 части: 1 часть добавляем к жидкой смеси, хорошенько размешиваем.
- ко 2 части муки добавляем пищевую соду, перемешиваем и добавляем к основной части теста, перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.
- тесто получается липким, но муки больше добавлять не следует, иначе пирожки получатся жесткими.
- смазываем стол и руки растительным маслом и лепим пирожки
- разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон.