Рецепт быстрого мягкого теста для жареных пирожков

Кажется, что приготовить пирожки - это долгое и трудное занятие.

Хочу предложить вам рецепт теста, которое готовится просто и быстро, а пирожки получаются очень мягкими и нежными.

Начинку для пирожков нужно приготовить заранее, потому что тесто будет готово через 15 - 20 минут.

Начинка может быть любая. Кстати, скоро зеленый лук свой подрастет, поэтому рецепт кидайте в закладки))).

Рецепт быстрого мягкого теста для жареных пирожков

Нам понадобится:

Мука - 600 г

Кефир комнатной температуры - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Рецепт быстрого мягкого теста для жареных пирожков

Начинаем =>

  • в глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар. Взбиваем до получения однородной массы.
  • муку делим на глаз на 2 части: 1 часть добавляем к жидкой смеси, хорошенько размешиваем.
  • ко 2 части муки добавляем пищевую соду, перемешиваем и добавляем к основной части теста, перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.
  • тесто получается липким, но муки больше добавлять не следует, иначе пирожки получатся жесткими.
  • смазываем стол и руки растительным маслом и лепим пирожки
  • разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон.