Очень вкусный пирог с капустой и сыром на молочном тесте. В лепесточках у него нежный творожный сыр, а в серединке сочная капуста - красота!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Ингредиенты:
для теста -
- Молоко — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто + желток для смазывания теста) — 2 шт.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука 250-300 гр.
- Кунжут – 10 г.
Для начинки –
- Капуста – 0,5 кг.
- Сыр Сиртаки – 300 г.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1) Одно яйцо взбиваем вилкой.
2) Вливаем яйцо к молоку, перемешиваем.
3) Добавляем сливочное масло.
4) Добавляем сахар, соль и дрожжи.
5) Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
6) Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место пока тесто не подойдет. У нас на это ушло около 40 минут.
7) Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту мелко шинкуем.
8) На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем капусту.
9) Тушим до готовности.
10) Пока готовилась капуста, наше тесто подошло. Делим его на 2 части. На столе расстилаем бумагу для выпечки, смазываем ее немного растительным маслом и раскатываем одну часть теста.
11) В середину выкладываем тушеную капусту, а по краям - сыр Сиртаки.
12) Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, защипнув края теста.
13) Нож смазываем растительным маслом и аккуратно разрезаем пирог на полосы, не трогая середину с капустой.
14) Каждую полосочку переворачиваем на бок.
15) Готовый пирог смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Убираем пирог в сторону на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Вот наша красота! Приятного аппетита!