Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Чизкейк без выпечки (от англ. «cheese» — сыр, «cake» — торт) со сливочным сыром «Маскарпоне» — популярный десерт американского происхождения. В его основе песочное печенье, но главное в чизкейке — вкусная легкая начинка. Для ее приготовления используют мягкий сливочный сыр — «Маскарпоне» (Mascarpone), «Филадельфия» (Philadelphia), «Альметте» (Almette), «Буко» (Buko).

Этот чизкейк без выпечки, поэтому для скрепления ингредиентов используют желатин.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!
Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
«Принято считать, что почти все рецепты требуют выпечки. Хотя один из самых вкусных — чизкейк — можно приготовить и без нее»

Ингредиенты на 6 порций

  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Сливки 35% — 120 г
  • Песочное печенье — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желатин порошковый — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Сыр «Маскарпоне» можно заменить любым другим сливочным сыром.

Сливки лучше возьмите с высокой жирностью — с ними консистенция начинки получится густой и творожной. Можно взять и сливки с низкой жирностью, в таком случае чизкейк будет более нежным и похожим на желе.

Шаг 1

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Желатин положите в пиалу и залейте его 40 мл холодной воды, постоянно помешивая. Оставьте на 20 минут до полного набухания.

Шаг 2

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Печенье измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.

Шаг 3

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Сливочное масло растопите на слабом огне до жидкого состояния.

Шаг 4

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Добавьте масло к измельченному печенью и перемешайте.

Шаг 5

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Поставьте на лист пергамента форму для выпечки, обведите её и вырежьте лист по контуру. Дно смажьте сливочным маслом, накройте вырезанным пергаментом.Мы использовали форму диаметром 19 см, а по краям выложили бордюрную ленту.

Если ленты нет, ее можно сделать из любого подходящего материала (например, обложек учебника). Рассчитывайте размер ленты так, чтобы в форме ее края немного заходили друг на друга. Либо поступите совсем просто и смажьте стенки формы сливочным маслом.

Шаг 6

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Измельченное печенье выложите на дно формы и утрамбуйте. Высота слоя — 0,5 см.

Шаг 7

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Сделайте сироп: 100 мл воды влейте в сахар, прокипятите 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

В слегка остывший (примерно до 60 ℃) сироп добавьте разбухший желатин и размешайте.

Шаг 9

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

В миске соедините сливочный сыр и сливки. Взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сироп с желатином. Размешивайте до однородной массы.

Шаг 10

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Вылейте сырную массу в форму на слой печенья. Уберите получившийся чизкейк в холодильник на 1,5 часа.

Ура! Готово ?

Чизкейк без выпечки: идеальный десерт за 20 минут!

Чизкейк без выпечки готов! По желанию украсьте его ягодами, листиком мяты или ягодным соусом и подавайте на стол.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Чизкейк «Нью-Йорк»;
  • Конфеты «Рафаэлло»;
  • Пирожное «Картошка» из печенья.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

История происхождения

Хотя чизкейк считается американским десертом, историю его возникновения связывают с Древней Грецией. Первые записи о чизкейке относятся к V веку до н. э. Греческий врач Эйгимус написал целую книгу о приготовлении «сырного торта».

Сохранились данные, что в VIII веке до н. э. чизкейк преподносили победителю Олимпийских игр. Тогда это был пирог из козьего сыра, муки, яиц и меда.

Но в современном виде чизкейк приобрел популярность благодаря американцам. В США рецепт десерта завезли еврейские иммигранты в конце XIX века. После этого чизкейки начали готовить в ресторанах, и вскоре они стали известны по всей стране.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/chizkejk-bez-vypechki/