Пышные, мягкие булочки с творожной начинкой и изюмом. Замечательная выпечка, сделает любой и скушает с удовольствием!
Видео-рецепт
Тесто для булочекМолоко 300 мл. Мука 500 гр. Яйцо 1 шт. Куркума 1/3 чайной ложки. Сахар 6 ст.л. Дрожжи сухие 5-7 гр. Сливочное масло 50 гр. Соль 1 щепотка. Ванильный сахар 1 ч.л. Начинка для булочек Творог 300 гр. Сахар 3-4 ст.л. Яйцо 1 шт. Изюм 100 гр. Ванильный сахар 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
1. Готовим тесто. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.
В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем обычный сахар и ванильный сахар, а также добавляем куркуму, сливочное масло и соль. Перемешиваем, после чего выливаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.
Туда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Перемешиваем ложкой, чем нибудь накрываем и убираем в теплое место на 30 минут (можно в разогретую духовку до 30 градусов)
2. Готовим начинку. В творог разбиваем яйцо, добавляем изюм (промытый), обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
Далее работаем с тестом. Посыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто, если тесто прилипает можно подсыпать МАЛЕНЬКО муки.
Затем раскатываем и формируем булочки с начинкой.
Булочки ставим на расстойку 40 минут. Смазываем тёплым молоком или взбитым яйцом, так они будут загорелые.
Булочки ставим в РАЗОГРЕТУЮ духовку до 170 градусов на 20 минут, и ещё 5 минут даём постоять в выключенной духовке. Тёплые булочки смазываем сливочным маслом (тонким слоем).