Настойка на перепонках грецкого ореха. Безотходное производство.

В одной из своих статей я рассказывал Вам, друзья, как приготовил имбирно-ореховый ликер. Перепонки от ореховых ядер я выбрасывать не стал, и вот, что получилось.

Настойка на перепонках грецкого ореха. Безотходное производство.

Перепонки орехов я слегка подсушил на сухой сковородке, но обжаривать не стал, только подсушил.

В трехлитровую банку засыпал перегородки, палочку корицы, гвоздичку и залил все самогоном. Через две недели добавил столовую ложку меда и оставил еще на неделю.

По прошествии всего этого времени, напиток процедил несколько раз через ватный диск и дал ему еще отдохнуть недельку. Получилось - ровно месяц и прекрасный напиток, светло-коричневого цвета, с терпким, пряным вкусом и приятным ароматом, готов. Можно подавать на стол.

Скорлупу от орехов дочь пустила в свое "производство". Унесла в школу и сделала из нее какие-то поделки. Говорит, что получилось красиво. Выходит - безотходное производство.

Вот состав и количество ингредиентов для настойки:

перепонки грецких орехов - около стакана (40-50г);
корица - 1 палочка (5-7) г;
гвоздика - 3 бутона;
мёд - 1 ст. ложка;
самогон, двойной перегонки, 40-43% - 3 литра.

Лучше, если самогон будет на зерновой основе, но и сахарный, вполне подойдет.

Знаю, что некоторые делают такую настойку на коньяке, расскажите, как результат, стоит заморачиваться? Пишите в комментариях.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Имбирно-ореховый ликер
Жгучая калгановка. Рецепт на самогоне
Бехеровка. Рецепт