Вареники с творогом по-украински

Попался мне в одной книге вкусный рецепт вареников. Признаться честно, вареники я просто обожаю! Самые любимые у меня - с картошкой, ммм - вкуснотища! Но также я очень люблю и с творогом. Вот этот рецепт - мой самый любимый.

Вареники с творогом по-украински

Приготовление:

Нам понадобится 3 куриных яйца. Смешиваем их с 1 стаканом воды комнатной температуры и солью по вкусу. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь добавляем муку. Её кладем столько, чтобы получилось густое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

600 гр творога с вечера положить под гнёт, чтобы избавиться от лишней жидкости. Творог протираем через сито. Затем добавляем к нему 2-3 яйца, соль по вкусу.

Обратите внимание: в этом рецепте сахар в начинку не добавляется. Это соленые вареники, в этом вся и фишка. Но по желанию вы можете сделать начинку сладкой, добавив сахар на свой вкус.

Ну и теперь остается только тонко раскатать тесто и наделать вареников. Варим их потом в соленой воде. Подаем со сметаной. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Вареники с творогом по-украински