Бывает так, что купили вкусный ароматный хлеб, а через день он уже почерствел. Жарить гренки? Вариант конечно же хороший, но вы можете с легкостью вернуть его к жизни и без этого. Как? Сейчас расскажу о нескольких хитростях.
№1 Вода
Поставив батом, багет или любой другой черствый хлеб под струю холодной воды и дав ему впитать её часть, только следите чтобы не размяк, вы сможете вернуть ему состояние свежей выпечки. Для этого запеките его после этой процедуры в течение 10 минут.
Вода под температурой в 150 градусов превратиться в пар, тем самым уберет черствость и сделает его мягким, ну прямиком из печки. Работает и на удивление иногда очень выручает.
№2 Правильная нарезка
Сохранить хлеб дольше поможет нарезка его не с края, как мы все привыкли, а с середины. Таким образом, мы соединим две половинки после нарезания и он как будто целый и защищенный с обеих сторон.
№3 Порционно
Зачастую мы покупаем нарезной хлеб, так удобнее, но черствеет он в разы быстрее, попробуйте его замораживать, причём порциями в пакете целлофановом очень удобно. Затем перед употребление разморозить и разогреть в печке. Таким образом он может храниться месяцами.