Мой любимый способ приготовить скумбрию на сковороде. Получается сочная и нежная

У меня на канале много рецептов приготовления скумбрии. Я эту рыбу просто обожаю: она недорогая, вкусная, к тому же считается одной из самых полезных, но речь не об этом.

Сама по себе скумбрия суховата. Она не подходит для жарки. Я всегда ее запекала в духовке либо тушила с овощами, в томате и др.

Мой любимый способ приготовить скумбрию на сковороде. Получается сочная и нежная

Но недавно я нашла просто потрясающий способ приготовить скумбрию. Такую сочную и нежную рыбку я никогда еще не ела.

Необходимые ингредиенты:

Скумбрия
Сметана
Вода
Репчатый лук
Соль
Перец

Скумбрию (2 шт) потрошим, режем на кусочки. Обычно я каждую рыбку режу на 3-5 кусков. Натираем скумбрию солью и перцем.

Теперь берем 1 стакан сметаны, добавляем к ней одну луковицу среднего размера. Лук я люблю резать полукольцами, но можно нарезать и помельче.

Обмазываем кусочки скумбрии луково-сметанным соусом, кладем на сковороду. Наливаем треть стакана или чуть больше воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 40 (до готовности).

Вы не представляете, какая вкусная скумбрия получается! Ну просто объедение! Нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Мой любимый способ приготовить скумбрию на сковороде. Получается сочная и нежная