Когда в нашем доме возникает у кого-то желание съесть что-нибудь с грибами, то мы готовим жюльен. Потому как это блюдо делается очень просто, оно вполне бюджетно (представленные тут 2 порции обошлись вчера нам всего в 160 рублей), и естественно, это блюдо очень вкусное.
Сразу скажу, что я в курсе, что в мировой(а скорее даже в французской) кулинарии жульен(жюльен) - это способ нарезки молодых весенних и летних овощей соломкой, но , так уж повелось на территориях бывшей империи зла (СССР), что грибное блюдо с сыром , которое готовится как правило в кокотнице стало называться жульеном (жюльеном).
Но, вернемся к моему рецепту жульена с грибами(а иногда я готовлю его и с курицей и с другим мясом).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие шампиньоны - 400 грамм (100 рублей);
1 луковица (обошлась мне вчера в 5 рублей);
100 грамм полутвердого сыра тильзитского (34 рублей);
Сметана - 23 рубля (по акции в Магните);
Соль, перец
ГОТОВИМ
- Нарезаем соломкой грибы.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Обжариваем грибы около 5-6 минут помешивая.
- Добавляем к грибам лук и сметану и тушим все вместе еще 5 минут.
- Укладываем наши грибы с сметаной и луком в кокотницы или в такие вот порционные формочки, как были вчера у меня.
- Тертым сыром посыпает грибную смесь.
- Ставим в разогретую духовку до 200С под гриль на 5 минут.
Наслаждаемся вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
А ВЫ ГОТОВИТЕ ЖЮЛЬЕН(ЖУЛЬЕН) ? ЗАКАЗЫВАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО В РЕСТОРАНЕ?