Хрустящий и очень вкусный! Таким и должен быть этот десерт. Вкус точно из детства, так еще моя бабушка готовила. Никогда не добавляли в тесто для хвороста ни уксус, ни водку. И я считаю эти лишним))
Как я готовлю такой хворост, смотрите в видео ниже на 11:49. Там же еще 4 очень простых и очень бюджетных рецепта - пирожки на картофельном отваре, вкуснейшая икра из моркови и селедки, лепешки с луком практически из ничего и драники. Посмотрите - вам понравится))
Ингредиенты:• Яйцо - 2 шт. • Мука - 200-250 г (зависит от размера яиц и качества муки) • Соль - щепотка • Сахарная пудра
Яйца смешиваю со щепоткой соли и добавляю их в муку. Точное количество муки назвать сложно - сколько возьмет тесто. Зависит от размера яиц и от влажности самой муки.
Тесто хорошо вымешиваю. Получается вот такой маленький кусочек теста. оставляю его под полотенцем минут на 20.
Затем отрезаю небольшие кусочки теста и раскатываю очень тонко. Чем тоньше раскатываю - тем вкуснее получается хворост. Это очень важно - раскатывать нужно очень-очень тонко!
Нарезаю на полосочки. Жарю в раскаленном масле. Жарится очень быстро! Поэтому лучше сделать заготовки заранее или кого-нибудь позвать на помощь. Жарить и раскатывать одновременно не получится.
Выкладываю хворост на бумажное полотенце. Вот столько хвороста получается из этого маленького кусочка теста:
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить. Смотрите также мои другие рецепты: