Ленивые макароны по рецепту моего супруга - вкусно, слов нет!

Ленивые макароны по рецепту моего супруга - вкусно, слов нет!

Хоть макароны и ленивые, но вкус у них обалденный!

На днях мой супруг решил приготовить мне романтический ужин, времени было в обрез. Я ушла к соседке посидеть, чаи погонять, а долго сидеть на одном месте у меня терпения не хватает, поэтому такие чаепития у меня проходят максимум за пол часа.

Нацепила шаль на плечи, взяла корзинку печений, которые вчера напекла, и пошла к Тасе - это так соседку зовут. Поболтали, разок даже в картишки перекинулись, скучно же ведь просто сидеть. На улице уже темнеть начало, поэтому завернувшись в свою шаль поплотнее, отправилась домой. Благо идти не далече, всего через два дома.

Прихожу, а дома порядок, ну в случае моего супруга, это все вещи в кучке, на диване, середина комнаты подметена, а из-под дивана кот выглядывает - видать в процессе уборки по заднице веником получил. На столе стоят тарелочки, кружки и муж улыбается так загадочно, ну прям Чеширский кот.

Оказывается в течение того времени, что меня не было дома, он решил мне сделать приятно. Приготовил ужин, убрался и даже полил и занес с веранды рассаду. Молодец-то какой.

А на ужин у нас были макарошки, да не абы какие, а с овощами. Люблю макароны в любом виде, а так вообще расплылась от удовольствия и даже разрешила супругу завтра в гараж к соседу сходить, пивка попить.

Собираем ингредиенты:

1. Макароны - сто пятьдесят грамм
2. Сок томатный - один стакан
3. Морковка - небольшой корнеплод
4. Репчатый лук - средняя головка
5. Болгарский перец - сто грамм
6. Соль, куркума, чеснок - по вкусу
7. Растительное масло и лавровый лист - по мере надобности.

Готовим шедевр:

Чистим овощи, лук после режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Берем высокую сковороду, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло. В этом масле обжариваем морковку и лучок. Добавляем в сковороду водичку, пол стаканчика хватит, режем небольшими кубиками перец и отправляем туда же. Тушим все это дело, пока вода не испарится. Выливаем в сковороду томатный сок и тушим еще пять минут. Добавляем еще немного водички, ждем пока закипит, скидываем туда макароны, соль куркуму, лавровый лист и все это дело солим. Тушим еще пять минут.

Блюдо готово, а вкуснота-то, прям слюнки текут. И лишняя посуда не нужна, одни только плюсы!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!