Как я готовлю курицу для салата "Цезарь". Два любимых способа

Один из моих любимых салатов - это "Цезарь" с курицей. Я давно уже освоила рецепт, и довела его до совершенства. В этом салате одним из главных ингредиентов является куриное филе, и сегодня я расскажу, как я готовлю его именно для "Цезаря".

Признаться честно, раньше я не особо заморачивалась: покупала копченую курицу в ближайшем супермаркете и добавляла в салат. Но так уже года 2-3 не делаю, предпочитаю теперь куриное филе собственного приготовления. И у меня есть два способа.

Первый способ

Для меня он самый простой. Я беру листы для жарки куриного филе от "Магги". Вы только не подумайте, что это реклама! Это лично мой выбор, никому не навязываю. Тут все проще простого: положил куриную грудку в лист и обжарил с двух сторон. Мясо получается, сочное, нежное, вкусное.

Как я готовлю курицу для салата

Этот способ еще хорош и тем, что жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. К тому же сама сковорода остается практически чистой.

Способ второй

Если у меня на кухне не оказалось таких листов для жарки, то я делаю по-другому. Куриное филе (грудка) натираю солью, перцем, паприкой и сушеным чесноком. Все, ничего больше не использую. Мне кажется, что больше никакие специи и не нужны. Если их будет много и они будут иметь яркий выраженный вкус, то это отразится на всем салате в целом.

Как я готовлю курицу для салата

На сковороду с разогретым растительным маслом кладу грудку. Теперь важный нюанс: огонь достаточно сильный, чтобы мясо сразу "запечаталось" и образовалась корочка. Тогда внутри оно получится сочное и нежное.

То есть сначала я на сильном огне обжариваю с двух сторон, затем довожу мясо до готовности на среднем или даже медленном огне.

Как только мясо готово, я сразу же, пока оно горячее, нарезаю его на кусочки. Вот, собственно, и все. Салат "Цезарь" с курицей получается ну просто восхитительно вкусный. Приятного аппетита!

Читайте также: Как я готовлю сухарики для салата "Цезарь"