Выпечка по выходным - вкуснейший тарт с ежевикой

Выпечка по выходным - вкуснейший тарт с ежевикой

Вкусно - не передать словами! Готовить несложно, но все таки в рабочий день, когда от усталости просто падаешь с ног, не всегда есть силы и желание выпекать что-то вкусненькое)) А вот на выходной, такой тарт с ежевикой, будет весьма кстати. Ведь когда ещё, как не в выходной день появляется возможность побаловать себя и своих близких чем-нибудь эдаким необычным. Особенно когда ты по привычке встаешь ни свет ни заря)) А все еще мирно спят и тишина... Самое время идти на кухню и творить. Приглашаю сделать это вместе))

Нам понадобится:

200 грамм ежевики

150 грамм пшеничной муки

пара сырых яиц

75 грамм сливочного масла

350 грамм 20% сметаны

100 грамм сахара

столовая ложка кукурузного крахмала

пакетик ванильного сахара

1-2 столовых ложки очень холодной почти ледяной воды

щепотка соли.

Рецепты простых и вкусных десертов ещё можно посмотреть здесь:

Быстрый торт без выпечки "Муравейник" - вкусно и никаких хлопот
Булочки "Ромашки" из бездрожжевого теста. Мой рецепт - редкая вкуснятина
Булочки с корицей - ароматная выпечка на скорую руку (рецепт с видео)
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку

Ход действий:

1. Масло из холодильника режем небольшими кубиками, добавляем муку, соль и с помощью ножа превращаем все это дело в крошку. Вливаем понемногу воду и быстро замешиваем однородное, эластичное тесто.

2. Берем форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и помещаем в нее наше тесто, раскатанное в пласт соответствующего размера, лишние края обрезаем, а все тесто густо накалываем вилкой. Отправляем форму с тестом в холодильник на пол часа, чтобы ускорить процесс можно поставить в морозилку на 10 минут. Затем достаем и сразу ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Пока тесто доходит до нужной кондиции, мы готовим заливку. Для этого соединяем яйца, обычный и ванильный сахар, крахмал и сметану и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

4. Полученную заливку выливаем в слегка пропекшееся тесто, сверху в произвольном порядке раскладываем ежевику и возвращаем опять в духовку минут на 35-40. Подаем в остывшем виде.

Выпечка по выходным - вкуснейший тарт с ежевикой

Пусть вам в жизни будет сладко!

Выпечка по выходным - вкуснейший тарт с ежевикой

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь: Вкусные рецепты, 2019 ©