Как я делаю домашние тефтели. Мой любимый рецепт

Сегодня готовлю на бед тефтели. Признаться, честно, я их люблю больше, чем котлеты, поэтому и готовлю чаще. В последнее время готовлю только по этому рецепту и вся семья довольна.

Как я делаю домашние тефтели. Мой любимый рецепт

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

фарш мясной - 600 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 1 шт
рис - 2 столовые ложки
томатная паста - 1 столовая ложка
соль
перец/специи
зелень

ШАГ 1

В течение 10 минут варим рис. Я обязательно варю его немного, прежде чем добавлять в фарш. Зачем это делать, ведь рис и так будет готов в процессе приготовления тефтелей? Ответ прост: если положить в фарш рис сразу из пачки, то во время готовки он будет впитывать в себя жидкость и тефтели получатся сухими.

ШАГ 2

Смешиваем мясной фарш (у меня в данном случае из говядины), половину измельченной луковицы, яйцо, остывший рис, соль и перец. Добавляем немного тертой на мелкой терке моркови.

ШАГ 3

Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем на сковороду, налив на дно немного воды. Накрываем крышкой и готовим минут 5-7.

Как я делаю домашние тефтели. Мой любимый рецепт

ШАГ 4

Готовим соус. Смешиваем вторую половину луковицы, морковь, натертую на терке, томатную пасту и один стакан воды. Немного солим , размешиваем и заливаем соусом тефтели. Тушим на среднем огне в течение 40-45 минут.

Если вода выкипает, то добавьте еще немного. Подаем тефтели с любым гарниром, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт тефтелей - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!