Вот очень простой индийский соус под названием Raita, который хорошо сочетается с жареными или пряными индийскими блюдами. Приготовить его вы сможете за 5-10 минут - очень быстро и просто!
Я знаю, что многим из вас этот рецепт не понадобится, опытные повара, возможно, сделают этот соус даже во сне! Но я подумал, что поделюсь этим рецептом Раита с новыми поварами или теми, кто плохо знаком с индийской кухней.
Я считаю, что это основной индийский соус, который часто бывает полезен и может сочетаться со многими блюдами! Просто еще один легкий соус, который надо добавить в свое меню, особенно летом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл. простого йогурта;
Свежий огурец - 2 небольших плода, нарезанного кубиками или натертого на терке(сначала удалите семена);
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука (по желанию, зеленый лук или простой желтый лук);
2 чайных ложки лимонного или лаймового сока;
1 столовая ложка оливкового масла;
½ чайных ложки семян тмина , поджаренных, измельченных (или использовать молотый);
½ чайной ложки семян кориандра , поджаренные, измельченные (или использовать молотый);
2 - 3 столовые ложки рубленой свежей мяты;
2 - 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного свежемолотого перца;
Если любите остренькое, то добавьте 1-2 чайные ложки мелко нарезанного красного жгучего перца - по желанию;
Украсить свежей зеленью, луком или хлопьями чили.
ГОТОВИМ
1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
2. Охладите в холодильнике, перед подачей.
Заметки:
Если вам нравится имбирь, не стесняйтесь добавить 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря.
Использование жареных цельных семян (тмин и кориандр ) действительно делает этот соус лучше!
Вам так же могут быть интересны и эти рецепты:
Моя большая греческая приправа.Эта приправа пригодится на каждой кухне!
Моя фирменная смесь специй. Делюсь с вами рецептом