Прохладный и вкусный квас, рецепт от моей Бабушки Томы

Прохладный и вкусный квас, рецепт от моей Бабушки Томы

Знаете как раньше боролись летом с жарой? Завешивали вход дверей мокрой тряпкой, и прочее, но в кулинарном плане, этот напиток - был лучшим. Как говорит баба Тома: " Ещё портки не подросли, а квас уже требуешь!" Вообщем пробуйте и наслаждайтесь приятным прохладительным вкусом.

Прохладный и вкусный квас, рецепт от моей Бабушки Томы
  • Хлеб ржаной 100-120 гр.
  • Вода ( негазированная в бутылке или просто прокипятите из под крана) 4-5 литров.
  • Свекла 1 шт.
  • Сахарный песок по вкусу , обычно я беру 1 стакан 250 гр.

Тара, в которой будете готовить.

Прохладный и вкусный квас, рецепт от моей Бабушки Томы

Воду, если кипятили, то сначала остудите , а потом добавляйте сахара, перемешайте, до полного растворения. Затем добавляем свеклу, особо мелко её резать не нужно , достаточно на небольшие полоски.

Прохладный и вкусный квас, рецепт от моей Бабушки Томы

Хлеб, а лучше брать сразу сухари, так же нарезаем не мелко, всё перемешиваем и накрываем марлей. Затем ставим на балкон или в любое другое теплое место, для брожения. Оставляем его так на 2-3 дня. Затем снова всё перемешиваем.

Прохладный и вкусный квас, рецепт от моей Бабушки Томы

Заранее подготовьте бутылки и процедите них квас. Уберите и храните в холодильнике, раньше бабушка за квасом в погреб лазила, но сейчас у нас век технологий, пользуйтесь. Попробуйте сделать с ним окрошку. Приятного аппетита!