Уже поспевают ягоды и фрукты, а что может быть лучше пирожков с такой начинкой? Вот только зачастую бывает так, что она вытекает, или тесто слишком промокает от соков. Попробуйте в качестве варианта вот такое тесто, у меня с ним никогда проблем не было, и у вас получиться!
- Мука 0,5 кг.
- Яйца 3 шт.
- Дрожжи 11 гр. ( свежие)
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахарный песок по вкусу ( обычно это 4 ст.л.)
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 100 гр.
Для посыпки: Масло и сахар по 2 ст.л. мука в два раза больше.
Замешиваем опару, затем само тесто, все привычные вам действия. Обычно стоит оно не долго около 35-40 минут, затем сразу можно раскатывать и вырезать кружочки для будущих пирожков.
Каждый из которых мы наполняем начинкой, если варенье или ягоды, то присыпьте их слегка крахмалом и сахаром, но не переусердствуйте. Затем обязательно заворачиваем пирожки швом наружу. Могу показать один красивый способ, который есть в конце моей статьи : переходите здесь.
Теперь приготовьте крошку, смешав все ингредиенты для посыпки, и присыпьте ей получившиеся пирожки, смажьте желтком с сахаром, для румяной корочки. И выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах. Готовые смажьте маслом для беска, приятного аппетита!