Этот летний куриный салат представляет собой танец между сладким, сливочным и кислым вкусами и нежными, хрустящими и сочными ингредиентами.
Приготовьте его в начале лета, когда много спелых абрикосов, и выберите для этого салата сыр с голубой плесенью, который не перегружает его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая курица-гриль, без кожи и костей,измельченное мясо;
1 пучок сельдерея, стебли разделены, тонко нарезаны по диагонали, листья разорваны;
1,5 чайной ложки соли;
1/2 чашки пахты (чем заменить пахту читайте далее);
3 столовые ложки белого винного уксуса;
1 чайная ложка меда;
1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
3 больших или 4 маленьких абрикоса, нарезанные;
100 грамм мягкого сыра с голубой плесенью, нарезанный на кусочки;
1 пучок свежей мяты.
Как сделать пахту дома?
Налейте в стакан молока или 2 стакана йогурта, смешанного с полстаканом молока, и добавьте ложку сока лимона или уксуса. Поставьте в теплое место минут на 15, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению. Заменить пахту в рецептах могут в какой-то мере сыворотка и мацони.
ГОТОВИМ
- Смешайте мясо курицы, нарезанные стебли сельдерея и 1 чайную ложку соли в большой миске. Пусть постоят и подружаться.
- Взбейте пахту, уксус, мед, 1 чайную ложку перца и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Залейте этой смесью сельдерей с курицей. Добавьте абрикосы, голубой сыр, мяту и листья сельдерея и хорошо перемешайте.
- Переложите салат в блюдо и поперчите еще сверху.
Примечание:
Вместо голубого сыра вы можете использовать мягкий сыр фета.
Приятного аппетита!
Готовьте дома - это просто!