Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром. Очень летний рецепт

Содержание

Этот летний куриный салат представляет собой танец между сладким, сливочным и кислым вкусами и нежными, хрустящими и сочными ингредиентами.

Приготовьте его в начале лета, когда много спелых абрикосов, и выберите для этого салата сыр с голубой плесенью, который не перегружает его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшая курица-гриль, без кожи и костей,измельченное мясо;
1 пучок сельдерея, стебли разделены, тонко нарезаны по диагонали, листья разорваны;
1,5 чайной ложки соли;
1/2 чашки пахты (чем заменить пахту читайте далее);
3 столовые ложки белого винного уксуса;
1 чайная ложка меда;
1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
3 больших или 4 маленьких абрикоса, нарезанные;
100 грамм мягкого сыра с голубой плесенью, нарезанный на кусочки;
1 пучок свежей мяты.

Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром. Очень летний рецепт
Не забудьте поставить Лайк!

Как сделать пахту дома?

Налейте в стакан молока или 2 стакана йогурта, смешанного с полстаканом молока, и добавьте ложку сока лимона или уксуса. Поставьте в теплое место минут на 15, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению. Заменить пахту в рецептах могут в какой-то мере сыворотка и мацони.

ГОТОВИМ

  • Смешайте мясо курицы, нарезанные стебли сельдерея и 1 чайную ложку соли в большой миске. Пусть постоят и подружаться.
  • Взбейте пахту, уксус, мед, 1 чайную ложку перца и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Залейте этой смесью сельдерей с курицей. Добавьте абрикосы, голубой сыр, мяту и листья сельдерея и хорошо перемешайте.
  • Переложите салат в блюдо и поперчите еще сверху.
Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром. Очень летний рецепт
Фото Челси Кайл/epicurious.com

Примечание:

Вместо голубого сыра вы можете использовать мягкий сыр фета.

Приятного аппетита!

Готовьте дома - это просто!