Не секрет, что я житель Кубани, и у нас этой клубники сейчас целые горы, иногда случается так, что она начинает пропадать, а ведь помимо варенья из неё и соус можно приготовить, попробуйте -он получается очень пикантный и ароматный.
- Клубника 0,5 кг.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 0,5 шт.
- Мята
- Перец черный молотый или смесь перцев.
- Сливочное масло 30 гр.
- Корица по желанию.
- Имбирь корень ( небольшой кусочек 1-2 см)
- Соль 1ч.л. на 1 ст.л. сахара ( пропорции обычно меняются в процессе готовки)
Клубнику помыть и порезать на кусочки, не важно как, так как она превратится в кашу в любом случае. Ставим разогреваться сковороду, жарить можно как на сливочном так и на оливковом масле, кому как нравится.
Пока она обжаривается, порежьте чеснок и имбирь, смешайте их и минуты через 2-3 добавьте, огонь должен быть чуть меньше среднего. Посолите и добавьте сахара. Так же я заранее заготавливаю крахмальную воду, на случай если соус будет жидковат.
Покипело минуту и добавляем порезанную мяту, перчик и сок лимона. Всё перемешиваем, пробовать на вкус можно, но в горячем сложно понять,чего не хватает. Поэтому дождитесь когда остынет. По вкусу должно быть кисло- сладко и пряно. К мясу просто изумительно подходит. Приятного и до встречи!