Любите солянку, но надоело её готовить, или просто хотите попробовать что-то новенькое из капусты, тогда рецепт именно для вас. Гарнир хорошо сочетается с фаршем, курочкой или летним салатом, если не любите или не едите мясо.
- 1 кочан капусты.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Оливковое масло.
- Чеснок молотый, перец (смесь 4-х), соль по вкусу
- Укроп ( сушеный или свежий)
Готовится просто, причём можно как в духовке, так и в мультиварке, пробовал и там и там, вкусно, единственное, в мультиварке порция меньше получается. Промоем капусту и очистим её от плохих листочков.
Затем нарезаем её на кружочки, если кочан маленький то так и оставляйте кругами, толщиной около 2 см, затем каждый круг ещё пополам. Выкладываем на противень, который заранее смазываем маслом. Посыпаем их приправами, измельченными зубчиками чеснока и солим.
Я заранее смешиваю масло со смесью приправ и смазываю этой смесью капустные дольки. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 30-40 минут. Она слегка подзолотится и будет супер сочная и ароматная. Приятного аппетита, ждём вас снова)