Лечимся салом, как наши бабушки!

Оказывается сало очень полезное! Да еще и лечить может! Подробности далее.

Лечимся салом, как наши бабушки!

Сало - полезно?

Конечно!До недавнего времени многие диетологи и доктора открещивались от аппетитных шматов сала, считая его вредным. И в результате они ошиблись.

Недавние научные исследования доказали, что сало выводит из организма токсины. Выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам, как и Омега-3 в морской рыбе.

Благодаря своим свойствам сало понижает холестерин в крови.
Очищает сосуды, увеличивает их эластичность.
Облегчает работу сердца.
Не дает всасываться в кровь ядовитым веществам и алкоголю. Нейтрализует опьянение.
Стабилизирует кожный жиро обмен, благодаря этому кожа становится более здоровой и эластичной.
Лечимся салом, как наши бабушки!

Сало лечит?

И еще как!

Наверное многие люди старшего поколения снимали зубную боль при помощи кусочка соленого сала. Этот народный рецепт передается через многие столетия наряду со многими другими рецептами, использующими жир свиньи. Исследователями доказана польза всех видов сала для человека.

Например, польза топленого сала заключается в ярко выраженных антиоксидантных свойствах. Смалец также содержит большой процент витамина Д.

Лечимся салом, как наши бабушки!

Сало применяют при различных заболеваниях:

  • Лечение суставов. Рекомендуется наносить слой нутряного жира на больной сустав с последующим обертыванием;
  • Болезни и ожоги кожи. При экземе применяют состав на основе нутряного жира свиньи, включающий белки куриных яиц, паслен, сок чистотела. Ожоги лечат мазью, приготовленной из нутряного жира, репчатого лука и аспирина;
  • Простудные заболевания. Внутрь принимают нутряной жир, разведенный в стакане горячего молока. При наружном применении смешивают сало со спиртом и натирают грудь, а также стопы ног.

Есть еще одна особенность сала — оно не накапливает в себе радионуклеиды.

Для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется включать в свой рацион ежедневно по 20-30 граммов сала.

Лечимся салом, как наши бабушки!

Калорийность свиного сала довольно высока. Именно поэтому здоровый человек может безбоязненно употреблять до 50 грамм продукта в день.

Разумеется, вред может нанести соленое или свежее сало, приобретенное у сомнительного продавца. В этом случае возможны всякие нежелательные последствия.

Лечимся салом, как наши бабушки!
Советы от читательницы.

Сало помогает выводить большинство канцерогенов, которые растворяются в жирах.

Это свойство сала позволяет ему действовать, как онкопротектор.

Медики больниц и санаториев использовали данную особенность сала для лечения ликвидаторов аварии в Чернобыле .

Лечимся салом, как наши бабушки!

Сало лучше всего употреблять на завтрак с ломтиком ржаного хлеба.

Берегите себя и не болейте!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!