Именно так реагировали мои любимые двоюродные сестры, когда я им предлагал обсудить рецепт для воскресного обеда, когда мы жили еще на Дальнем Востоке.
Да, есть на земле чудаки, которые не любят окрошку, хотя по моим многолетним наблюдениям их совсем немного.
В нашей семье окрошку любили и готовили всегда! Еще со времен глубокого СССР сезон окрошки у нас начинался где-то с конца мая, когда зрела первая редиска в теплице и продолжался месяц.
Да, тогда редиска на Дальнем Востоке у нас не была доступна круглый год. А раз не хорошей редиски, то и нет окрошки!
Сейчас все изменилось, и окрошку я начинаю готовить дома с начала марта, когда появляется свежая редиска на рынках и в магазинах.да, и живем мы сейчас на Юге.
Рецептов окрошки так же много, как и рецептов борща, я готовлю окрошку вот так.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая редиска - 1 пучок (примерно 300 грамм);
Огурцы свежий - 3 средних плода (примерно 300 грамм)
Яйца вареные - 5 шт.;
Картофель отварной - 2 небольших клубня;
Колбаса докторская(или молочная) - 500 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Лук зеленый - 1 пучок;
Свежая горчица,соль, перец - по вкусу.
ГОТОВИМ
- Режем все ингредиенты небольшой соломкой;
- Смешиваем все в большой кастрюле.
- Для заправки: 1 столовую ложки горчицы растираю с 1 желтком.
А вот по поводу заправки окрошки даже в нашей небольшой семье есть всегда споры.
Я люблю окрошку заправленную холодным сладковатым квасом. Плюс я добавляю туда же немного майонеза, уксуса и соевый соус.
Вторая половина же ест окрошку только заправленную кефиром разведенным холодной газированной водой.
Вот так я готовлю окрошку и вот так мы любим её есть!
А ВЫ ЛЮБИТЕ ОКРОШКУ? РАССКАЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ!