А как поднимается в духовке! И карман получается, можно начинку любую добавить. Необычный рецепт лепешки в духовке без дрожжей и разрыхлителя. Такая лепешка - это отличная замена хлеба. Очень полезно и вкусно.
В моем видео ниже подробное приготовление лепешки. Я всё подробно рассказала и показала, посмотрите, будет интересно!
У меня творог зернистый, поэтому я его перебью блендером до пастообразного состояния. Если творог пастообразный, то этого делать не нужно.
Белки нужно взбить в пышную пену, немного посолю (щепотку) и взбиваю. Я взяла 140 гр. белков. Получилось от четырех яиц. Я взбивала буквально 2 минуты, (у меня миксер хороший). Получилась вот такая устойчивая пена:
Рекомендую белки взбивать холодные.
Творог добавляю к белкам и на маленьких оборотах миксера перемешаю буквально 15 секунд.
Добавляю 50 мл. воды и неполную чайную ложку. Снова все перемешаю миксером.
Добавляю частями цельнозерновую муку и замешиваю тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. У меня ушло 430 гр. муки.
Перекладываю тесто в миску, накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть минимум на 40 минут.
Затем противень застилаю бумагой для выпечки и формирую лепешку размером 33х38 см.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляю выпекаться лепешку на 15 минут.
Минут через 8 она начнет подниматься очень сильно!
Достаю через 15 минут лепешку, переворачиваю и ещё на 5 минут в духовку.
Готово! Лепешка получается с карманом. В него можно положить абсолютно любую начинку или кушать эту лепешку вместо покупного хлеба. Приятного аппетита!
Мука цельнозерновая - 400-430 гр.
Творог - 300 гр.
Белок - 140 гр.
Вода - 50 мл.
Соль - неполная чайная ложка.
Если понравился рецепт, поставьте лайк и напишите комментарий. Поддержите меня, спасибо! :)