Впереди снова выходные или праздники (как в эту среду, 12 июня, День Независимости России) и у вас снова ожидаются гости? При этом вы уже устали готовить, но не хотите обижать ваших друзей и оставить их голодными?
Я расскажу вам как недорого и без лишних усилий накормить много друзей. Хотя этот рецепт и метод приготовления я использую иногда и при приготовлении обычного семейного ужина.
Это рецепт является базовым, в конце статьи я расскажу, что в нем можно менять и чем его можно дополнить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 персоны (Больше гостей? Масштабируйте количество ингредиентов пропорционально)
Половина стакана сырого риса;
Половина стакана воды;
Половина (примерно 200 грамм) пакета замороженных овощей (нарезанная морковь, зеленый горох, бобы, сладкий перец );
4 филе куриной грудки без кожи без костей;
2 ложки меда;
2 ложки свежего сока лайма;
1 ложка соуса Шрирача;
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы.
ГОТОВИМ
- Разогрейте духовку до 180 ° С.
- В небольшой миске смешайте рис и воду. Замочите на 5 минут; процедите. Размешайте с талыми овощами.
- Отрежьте 4 (25x30 см.) листа фольги. Сбрызните в центре каждого листа подсолнечным маслом. Положите по 2 столовой ложки рисовой смеси в центре каждого листа. Сверху уложите по 1 куриной грудки на каждый лист.
- В маленькой миске смешайте мед, сок лайма и соус Шрирача. Ложкой равномерно распределите полученный соус по цыпленку.
- Поднимите 2 стороны фольги, чтобы края встретились. Запечатайте края, делая сгиб; снова сложите, оставляя место для циркуляции тепла и расширения. Сложите другие стороны, чтобы запечатать. Поместите пакеты на противень.
- Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Дайте постоять 5 минут.
- Подавайте пакеты с рисом и курицей предварительно приоткрытыми и посыпьте вовнутрь каждого кинзу.
Как видите всего за 40 минут и без лишних хлопот вам удастся накормить много своих друзей.
Что и чем можно заменить в этом рецепте?
- куриную грудку вы можете заменить рыбными стейками;
- соус шрирача любым другим острым соусом или , если вы не любите острое - соевым соусом;
- вы можете использовать летом, например, не замороженные, а свежие овощи, предварительно порезав их небольшими кубиками(морковь, сладкий перец, помидоры и т.д.).
Кто то умничает в Дзене, кто-то готовит в Дзене, а ОНА РОДИТ в Дзене этим летом!
НЕ ЛИЧНЫЙ дневник беременной мамы, рассказывает все на чистоту. https://zen.yandex.ru/toropova_veronika
Готовит дома стейки и лангустины как в ресторане за 20 минут. Заходите почитать и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!