Как я делаю кабачковую икру в духовке в рукаве для запекания. Рецепт для ленивых

Икра, которую приготовить проще простого! Получается невероятно вкусно, потому что готовим в духовке. Обязательно попробуйте, уверена рецепт вам понравится.

Как я делаю кабачковую икру в духовке в рукаве для запекания. Рецепт для ленивых

Приготовление:

Итак, для кабачковой икры в рукаве нам понадобятся, собственно, кабачки - 2 шт. У меня они молодые, поэтому небольших размеров.

Далее нам нужны два средних спелых помидора, одна луковица, одна морковка, красный или желтый болгарский перец - тоже 1 шт.

Овощи нарезаем кусочками или кружочками и складываем их в рукав для запекания. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Сделаю рекламу Вашего канала на Яндекс.Дзен. Беру любую тематику. Цена 50-100 рублей. Писать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Завязываем рукав, немного встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось, делаем несколько проколов, через которые будет выходить горячий пар, и отправляем в духовку. Запекаем овощи при температуре 180 градусов 1 час.

Как я делаю кабачковую икру в духовке в рукаве для запекания. Рецепт для ленивых

Далее разрезаем рукав и сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем пока.

Готовые овощи измельчаем до состояния пюре с помощью блендера либо можно пропустить через мясорубку. Если нужно, то добавьте еще соль.

Если икра получается слишком густая, то долейте немного той жидкости, которая выделилась во время запекания.

Ну вот и все, вкуснейшая кабачковая икра готова. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт кабачковой икры в рукаве - поставьте лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!