Летний обед за 30 минут! Рожки с курицей, помидорами и зеленым соусом

Содержание

Согласитесь, что в жаркий день не хочется долго находится у горячей плиты. Поэтому я и предлагаю вам свой рецепт летнего обеда,который готовится всего за 30 минут!

Зеленый соус песто легко приготовить с нуля, используя всего несколько ингредиентов. Его свежий вкус - изюминка этого супер-быстрого блюда из пасты, свежих помидор черри и курицей.

Летний обед за 30 минут! Рожки с курицей, помидорами и зеленым соусом
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песто
1 большой пучок свежего базилика;
70 грамм тертого сыра пармезан;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
2 ложки нарезанного миндаля, поджаренного.
Макароны
1 пачка (400 грамм) сырых макаронных изделий (я люблю перья);
Поллитра куриного бульона (собственного производства или разведенных в воде бульонных кубиков);
300 грамм вареной курицы;
200 грамм помидоров черри, нарезанные пополам;
1 небольшой пучок свежего базилика;
3 столовые ложки тертого сыра пармезан.

ГОТОВИМ

  • В блендер или кухонный комбайн положите все ингредиенты для зеленого соуса песто.
  • Накройте крышкой и обрабатывайте на средней скорости около 3 минут, время от времени останавливая, чтобы соскоблить боковые стороны резиновым шпателем до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • В большой кастрюле смешайте бульон доведите до кипения на сильном огне.Добавьте в него макароны. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока жидкость почти вся не исчезнет. Снимите с плиты. Добавьте сразу зеленый соус песто; добавьте разделанную на волокна мясо курицы и помидоры; готовьте на среднем огне 2-3 минуты или до полного нагревания.
  • Украсьте базиликом и 3 столовыми ложками сыра Пармезан.
Летний обед за 30 минут! Рожки с курицей, помидорами и зеленым соусом
Фото bettycrocker.com

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Для быстрого и простого способа измельчения листьев базилика сложите листья, скатайте их вдоль, как сигару, и нарежьте на тонкие полоски, начиная с одного конца «сигары» до другого.
  • Подайте рожки с томатами, курицей и соусом песто вместе с хрустящим зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!