Согласитесь, что в жаркий день не хочется долго находится у горячей плиты. Поэтому я и предлагаю вам свой рецепт летнего обеда,который готовится всего за 30 минут!
Зеленый соус песто легко приготовить с нуля, используя всего несколько ингредиентов. Его свежий вкус - изюминка этого супер-быстрого блюда из пасты, свежих помидор черри и курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песто
1 большой пучок свежего базилика;
70 грамм тертого сыра пармезан;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
2 ложки нарезанного миндаля, поджаренного.
Макароны
1 пачка (400 грамм) сырых макаронных изделий (я люблю перья);
Поллитра куриного бульона (собственного производства или разведенных в воде бульонных кубиков);
300 грамм вареной курицы;
200 грамм помидоров черри, нарезанные пополам;
1 небольшой пучок свежего базилика;
3 столовые ложки тертого сыра пармезан.
ГОТОВИМ
- В блендер или кухонный комбайн положите все ингредиенты для зеленого соуса песто.
- Накройте крышкой и обрабатывайте на средней скорости около 3 минут, время от времени останавливая, чтобы соскоблить боковые стороны резиновым шпателем до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле смешайте бульон доведите до кипения на сильном огне.Добавьте в него макароны. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока жидкость почти вся не исчезнет. Снимите с плиты. Добавьте сразу зеленый соус песто; добавьте разделанную на волокна мясо курицы и помидоры; готовьте на среднем огне 2-3 минуты или до полного нагревания.
- Украсьте базиликом и 3 столовыми ложками сыра Пармезан.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Для быстрого и простого способа измельчения листьев базилика сложите листья, скатайте их вдоль, как сигару, и нарежьте на тонкие полоски, начиная с одного конца «сигары» до другого.
- Подайте рожки с томатами, курицей и соусом песто вместе с хрустящим зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!