Готовите варенье на зиму из клубники, или просто замораживаете её, а хвостики в ведёрко? Не стоит, в них пользы столько же, сколько и в самой ягоде, а как их применять и что делать, расскажу вам прямо сейчас.
Для начала расскажу о полезных свойствах, чтобы вы знали для чего мы всё это затеяли:
- Снижение холестерина в крови
- Замедляет процессы старения кожи, волос и т.д.
- Содержат витамины
- Снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы
И это лишь часть, но уже весьма значительная, чтобы начать использовать их, а не выкидывать. Причём действий совершить потребуется немного.
Как только вы перебрали клубнику, хвостики промываем и выкладываем в темное сухое место на полотенце сушится, на это уходит от 1 до 1,5 суток. Затем собираем и укладываем в банку, ставим в шкаф и используем по мере надобности.
А как именно? Добавка в чай!Аромат + польза, некоторые говорят, что это даже лучше малинового, особенно при простудных заболеваниях. А кого ещё не выручала чашечка хорошего чая? Попробуйте, у вас это не займёт много времени!