Жареные кабачки с чесноком по-украински

Кабачки я очень люблю, и у меня на канале много рецептов, где они встречаются. Сегодня будет еще один: предлагаю кабачки пожарить и приготовить к ним чесночную подливу (или соус). Сочетание просто супер! Обязательно попробуйте, тем более, что ингредиенты все очень простые.

Жареные кабачки с чесноком по-украински

Приготовление:

Два кабачка небольших размеров режем кружочками, посыпаем немного солью и оставляем минут на 10-15.

Затем обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Как видите, тут ничего особенного нет. Думаю, многие так делают.

А фишка рецепта в чесночном соусе. 3-4 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, добавляем немного черного молотого перца, пол чайной ложки сахара, одну чайную ложку уксуса. Если нужно, то можно еще немного соли добавить.

Как только кабачки снимаем со сковороды - каждый кружочек поливаем чесночным соусом. И можно сразу же есть - кабачки получаются просто улет! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Кабачки, запеченные с сыром и помидорами. 15 минут и готово

Если вам понравился рецепт кабачков по-украински - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!