Хрустящая закуска из лаваша. 10 минут и готово

Хочется чем-то перекусить, но стоять долго у плиты неохота? Тогда этот рецепт вам точно пригодится. Я часто делаю такую закуску из лаваша, получается и вкусно, и сытно, и очень быстро! У меня уходит минут 10-15, не более! Обязательно попробуйте!

Хрустящая закуска из лаваша. 10 минут и готово

Приготовление:

Нам понадобятся два тонких армянских лаваша. Но их пока отложим в сторону и займемся начинкой. Начинку я предлагаю овощную: на терке натираем одну морковь, шинкуем полукольцами одну небольшую луковицу и заливаем ее на 2 минуты кипятком - чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем и добавляем к морковке.

Следом кладем 300 гр тонко нашинкованной капусты. Если капуста не молодая (зеленая), тогда немного нужно помять руками, чтобы она стала мягче. Затем кладем 1-2 огурчика, нашинкованных тонкой соломкой. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные. Но с маринованными мне нравится больше. Овощи солим по вкусу, добавляем немного (!) майонеза и перемешиваем.

Теперь каждый лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем начинку. Сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки размером 5-7 см. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Кладем швом вниз. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!