О, прямо реально представляю какой шквал недовольства может вызвать лишь одно название этого рецепта. Представляю, как много людей будет писать в комментариях не только о том, что я не могу готовить, но и то, что это несовместимые продукты (рыба и ветчина) и,что я этим рецептом только порчу продукты.
Но, несмотря на все это я решил представить вам сегодня блюдо настоящей мужской кухни — филе атлантического лосося, запеченное с ветчиной и овощами.
Да, к сожалению, даже искусственно выращенный лосось стоит у нас в Краснодаре дорого. От 750 рублей за килограмм, а стейки готовые и еще дороже — от 1000 рублей за килограмм, но иногда хочется(и есть возможность) себя побаловать.
Кстати, а вот интересно, а сколько стоит филе лосося в вашем городе? Напишите в комментариях, я буду вам благодарен, да и всем остальным моим подписчикам и читателям, я уверен это будет интересно!
Итак, мой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе лосося (грамм по 200 каждый);4-6 очень тонко нарезанных ломтиков ветчины; 1 столовая ложка оливкового масла; 10 молодых картофелин; 4 небольших корнеплода молодой моркови; 2 веточки свежего тимьяна; 1 большая веточка свежего орегано; 1 лимон; 1 щепотка крупной соли и молотого перца.
ГОТОВИМ
1. Разогреваю духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Картофель и морковь хорошо мою и очищаю. Если картофель очень молодой, то оставляю его в кожуре. Разрезаю картофель на 4 части.Морковь нарезаю небольшими кусочками.
3. Смазываю маслом небольшой противень (или можно использовать большую керамическую форму для запекания) и размещаю на нем картофель и морковь. Солю и перчу, посыпаю зеленью и перемешиваю.
4. Выпекаю в течение 25 минут.
5. Тем временем приправляю филе лосося солью и перцем. Плотно обертываю каждое филе ломтиками ветчины. тут важно именно плотно обмотать ветчиной. И когда Вы будете укладывать рыбу на противень к картофелю и моркови, то располагайте рыбу осторожно и немного придавите её, что бы ветчина не распалась.
6. Когда время запекания овощей составит 25 минут, выкладываю к ним филе лосося в центр противня. Выпекаю еще 15 минут.
Выкладываю лосося с овощами на тарелки. Необходимо сверху сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой свежего тимьяна.
Примечание:
* В качестве гарнира кроме картофеля и моркови можно запекать помидоры, спаржу, цветную капусту или брокколи.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно.