Татарский эчпочмак - или просто сочные пирожки с говяжьим мясом и картошкой

Татарский эчпочмак - или просто сочные пирожки с говяжьим мясом и картошкой

Невероятно сочные и вкусные пирожки! И название у них очень необычное и красивое - эчпочмак! Если разбираться, то эчпочмаки пришли к нам из татарской кухни и, судя по всему, такое название получили из-за своей формы в виде треугольника. Но если честно, то для меня происхождение особого значения не имеет, главное - очень вкусно))

Сказать, что это легкий рецепт из разряда "ленивых" сказать не могу, повозиться тут придется, особенно с начинкой так как все надо нарезать вручную. Но поверьте, оно того стоит, ваши труды окупятся с лихвой. Попробуйте, не пожалеете))

Нам понадобится:

Для начинки:

7 средних картофелин

750-800 грамм мякоти говядины

4 крупные луковицы

пол литра мясного бульона (желательно говяжьего)

сырое яйцо

перец и соль - по вкусу.

Для теста:

850 грамм муки

пара сырых яиц

пол литра молока

70 грамм сливочного масла

5 грамм сухих дрожжей

по столовой ложке сахара и подсолнечного масла

чайная ложечка соли.

Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:

Мегрельские хачапури в духовке - очень сырно и вкусно
Хачапури из слоеного теста
Хачапури на кефире - быстро, просто, вкусно, сытно
Ленивые хачапури по-аджарски - готовить проще простого
Идеальный завтрак - ленивые хачапури

Ход действий:

1. Первым делом замешиваем тесто: подогреваем немного молоко, добавляем в него дрожжи, мешаем до их растворения, всыпаем сахар, соль, вбиваем предназначенные для теста яйца, вливаем подсолнечное и растопленное (не горячее) сливочное масло, все хорошенько перемешиваем до однородного состояния и только потом начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, оставляем его тут же на столе где месили, накрываем полиэтиленовым пакетом (плотно заворачивать не надо) и оставляем "отдыхать".

2. Тем временем занимаемся начинкой: говядину режем кубиками как можно мельче (стороны должны быть примерно пол сантиметра), солим, перчим, перемешиваем. Лук мелко нарезаем, отправляем к мясу и опять перемешиваем. Чистим картошку, нарезаем ее ровно такими же кубиками как мясо, перекладываем в общую миску и еще раз перемешиваем.

3. Приступаем к формированию пирожков: обминаем тесто, делим его на 16 кусочков примерно одинакового размера, превращаем их в шарики, а затем, с помощью скалки, в лепешки размером с небольшую тарелку. На середину каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку и формируем треугольные пирожки так, чтобы сверху посередине осталась небольшая дырочка.

4. Выкладываем пироги на застеленный бумагой для выпечки противень, даем на расстойку минут 10, затем смазываем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку, через пять минут температуру понижаем до 170 градусов, печем ровно 25 минут. По истечении времени достаем наши эчпочмаки, через оставленные дырочки с помощью чайной ложечки вливаем в каждый из них мясной бульон до верха, смазываем взбитым яйцом и опять возвращаем в духовку на пол часа.

Подаем в горячем виде смазав сливочным маслом и подлив внутрь дополнительно еще 1-2 ложечки бульона.

Татарский эчпочмак - или просто сочные пирожки с говяжьим мясом и картошкой

Пусть вам будет вкусно!

Татарский эчпочмак - или просто сочные пирожки с говяжьим мясом и картошкой

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©