Аутентичная корейская кухня, как правило, очень острая! Но любая кухня умеет подстраиваться под вкусы иных национальностей. Да и сама по себе кулинария всегда настолько гибкая, что вы можете всегда отрегулировать уровень соли, перца или кислоты блюда под себя.
Так как 45 лет я считался дальневосточником, то, естественно, что кухни Китая и Кореи мне очень близки и даже переехав на Юг я пару раз в неделю все же готовлю что-то из азиатской кухни.
Сегодня я хочу показать вам мой рецепт довольно распространенного блюда - говядина с овощами по-корейски.
Это блюдо, по моему рецепту, готовится довольно быстро (да,да, несмотря, что в его составе говядина) и это блюдо считается полезным для здоровья.
Ну начнем готовить говядину с овощами по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая говядина(мякоть) - 300 грамм;
Свежий огурец - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Сладкий красный перец - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Красный острый перец - половина чайной ложки (но регулируйте под свой вкус, я кладу даже чуть больше);.
Мускатный орех молотый - половина чайной ложки;.
Яблочный натуральный уксус - 2 столовые ложки;
Сахар - половина чайной ложки;
Соевый соус - 3-4 столовых ложки(регулируйте под свой привычный вкус);
Соль - 1 чайная ложка (я кладу чуть меньше);
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Кунжут жаренный - 1 чайная ложка (не обязательно).
ГОТОВИМ
- Огурцы хорошенько моем и нарезаем не тонкой соломкой, вдоль.Складываем их в миску,немного солим и оставляем на 15-20 минут. Нам надо, чтобы огурцы выпустили как можно больше сока.
- Мясо говядины нарезаем тонкой соломкой. Совет! Чтобы мясо легко резалось перед приготовление немного приморозьте его в морозильнике.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Огурцы отжимаем и сливаем сок.
- На сильном огне разогреваем сковороду гриль или вок, или же любую большую сковороду. Делаем сухую быструю обжарку мяса, постоянно помешивая и переворачивая (1 минуту). Тут лучше действовать палочками для еды(если вы можете с ними обращаться) или же щипцами.
- Когда жидкость испарится, а мясо немного подрумянится добавляем к нему лук и перемешиваем.
- Затем добавляем соевый соус, накрываем крышкой и на очень небольшом огне томим до мягкости мяса, минут 15-20.
- Далее выкладываем всё содержимое сковороды на огурцы.
- Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на мясо.
- Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус, острый перец, мускатный орех, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Сверху мясо с овощами по-корейски посыпаем жареным кунжутом.
Это блюдо можно подавать как в виде теплого салата и подавать его на стол сразу после приготовления, но мне нравится вкус говядины с овощами по-корейски после того как блюдо остынет и немного настоится.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Приятного аппетита!