Это блюдо у меня дежурное: я готовлю его часто на ужин для себя или когда решили неожиданно нагрянуть гости.
Все просто, понятно и довольно быстро.
И да, это блюдо не дорогое(особенно в сравнении с фаст-фудом) и им можно наесться!
Время на подготовку и саму готовку - всего 30 минут.
Ингредиенты
свинина свежая окорок - 300 граммов;
свежие шампиньоны - 300 граммов;
лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
морковь - 1 средняя штучка;
перец сладкий - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
смесь для мяса(включающая сухой соль,чеснок, паприку и т.д.) - 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Чистим и нарезаем крупными кубиками лук, морковь, сладкий перец, грибы.
2. Промываем свинину и режем небольшими кубиками.
3. На сковороде с подсолнечным маслом пережариваем морковь.Примерно 2-3 минуты.
4.Добавляем свинину и перемешивая жарим еще 5-6 минут.
5. Добавляем туда же лук, грибы и сладкий перец. Жарим 5-6 минут
6. Добавляем специи , перемешиваем, добавляем полстакана воды и накрываем крышкой при этом убавляя мощность плиты до средних значений. Тушим 10 минут.
7. В качестве гарнира я сделал простой отварной рис, но тут может быть разный гарнир, какой вы любите, макароны, гречка, гороховая каша или картофель.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это вкусно и очень экономно.
Рецепт впервые был опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" на платформе LiveJournal 9 июня 2018 года.