Ароматные остренькие маринованные кальмары. Закуска на все случаи жизни

Содержание

Приготовить эту вкусную и довольно нежную закуску довольно просто. Чем она и хороша. Сегодня у меня для вас мои друзья, подписчики и читатели моего кулинарного канала “Вилка.Ложка.Палочки” подготовлен рецепт маринованных кальмаров.

Маринованные кальмары - та самая закуска, которую можно подать как на праздничный стол или званый ужин, так и на просто во время дружеского воскресного обеда, или можно угостить ей заглянувших "на огонек" нежданных гостей.

Кальмары в этой закуске получаются довольно ароматными и остренькими.

Думаю, что купить кальмары в замороженном виде сейчас не составит труда в любом городе России. Да, в большинстве городов кальмар по цене увы не продукт для ежедневных блюд, но, я думаю, что иногда можно купить полкило или килограмм кальмара и побаловать себя вкусным блюдом.

Ароматные остренькие маринованные кальмары. Закуска на все случаи жизни
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!!!

У нас в Краснодаре хороший дальневосточный кальмар замороженный продается в ряде небольших сетей рыбных магазинов, которые специализируются на рыбе и морепродуктах с Дальнего Востока.

Цена 1 килограмма кальмаров в среднем в Краснодаре составляет около 370 рублей за килограмм. В Metro купить очищенные тушки командорского кальмара можно в Краснодаре за 340 рублей за 600 грамм. Но это уже очищенный кальмар и вы с ним будете меньше заморачиваться.

Ингредиенты

• свежие кальмары — 0,5 кг.;
• свежий чеснок — 1 зубчик;
• свежий лимон — 1 шт.;
• чили перец — 1 шт.;
• свежая петрушка - небольшой пучок;
• томатный соус (кетчуп сладкий) — 1 столовая ложка без горки;
• масло растительное (для маринада и жарки)— 2 столовые ложки;
• сахар — 1 чайная ложка.

ГОТОВИМ

  1. Перец чили разрезаем вдоль и осторожно ножом удаляем семечки. Нарезаем перец чили полукольцами.
  2. На специальной терке натираем цедру лимона.
  3. Шинкующем довольно мелко свежую петрушку.
  4. Все нарезанные ингредиенты для маринада помещаем в глубокую чашу и добавляем туда сахар, сок лимона (предварительно выдавленный), томатный соус (можно использовать перетертые помидоры). Все хорошенько перемешиваем. Маринад готов!
  5. Свежие замороженные тушки кальмаров резко обдаем кипятком и тут же помещаем их в ледяную воду. Легко очищаем кальмары от пленок.
  6. Кальмары нарезаем не очень тонкими колечками и обжариваем их на раскаленной сковороде на сильном огне в течении 2-3 минут (главное не передержать!!). При обжаривании постоянно кольца кальмаров помешиваем.
  7. Обжаренные кольца кальмаров перекладываем в миску и заливаем готовым маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2,5 – 4 часа.
  8. Для того чтобы наши кальмары равномерно замариновались надо периодически их доставать с холодильника и перемешивать.
Ароматные остренькие маринованные кальмары. Закуска на все случаи жизни
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/март 2018

Готовую закуску перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.

Хранение

Готовые маринованные кальмары можно хранить в плотно закрытых контейнерах или банках до 7 дней.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

Данный рецепт был впервые опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" 26 марта 2018 года.