Закуска из помидоров как нельзя лучше сочетается с мясом, и не важно шашлык это или же просто праздничный ужин. Главное что готовится не сложно, но безумно вкусно. Однако многие не понимают, зачем я добавляю аспирин: "Помидоры что болеют?"
- Томаты 10-12 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Чеснок 1 головка.
Для маринада:
- Вода
- Уксус 2 ст.л.
- 0,5 таблетки аспирина
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Соль столько же.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец, гвоздика, лаврушка и прочее по собственному желанию и вкусу.
Выполняем не хитрые манипуляции, благодаря которым помидоры будут порезаны тонкими слайсами, так же как и лук кольцами. Сок нам понадобится, так что лучше перед этим положить их в холодильник, а только потом нарезать.
Укладываем всё в банку, чередуя слой томатный с луковым и чесночным. Затем варим рассол. Для этого поставьте воду на огонь, я беру кастрюльку на 3 л. Пропорции указаны из расчета на 1 л. Варим с добавлением всех составляющих. И теперь главное: зачем же аспирин?
Ещё моя мама так делала, когда я был маленьким. Если вы планируете не кушать их сразу, а составить на зиму, то есть законсервировать, добавьте туда аспирин. Во-первых, ваш раствор не помутнеет, а банки не будут взрываться.
Вот и вся хитрость. Если же вы на следующий день планируете полакомиться, то этого делать не нужно, хватить обычного уксуса.