Думаю, что многие из вас, мои дорогие друзья, подписчики и читатели моего кулинарного канала “Вилка.Ложка.Палочки” знают, любят и готовят “битые огурцы” по китайски.
Сегодня я хочу показать вам тоже “битые огурцы”, но в данном рецепте это не азиатское блюдо, а европейское, потому как основа этого блюда - итальянская заправка.
Напомню для чего мы разбиваем огурцы. Раздробление (избиение) огурцов позволяет хрустящему овощу впитывать всю заправку - в данном случае, легкую итальянскую заправку из красного винного уксуса, меда и красного лука.
Что же, на дворе июль и значит, что свежие хрустящие огурчики уже есть на прилавках магазинов и рынков даже уже и на Дальнем Востоке. Время бить огурцы и готовить их по итальянски!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 граммов свежих огурчиков (лучше небольшие с пупырышками);
Соль
6 столовых ложек винного красного уксуса;
1.5 чайной ложки меда;
1 небольшая луковица красного салатного лука, мелко нарезанный;
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
Свежемолотый черный перец;
Листья свежей мяты (для сервировки);
ГОТОВИМ
- Аккуратно разбиваем огурцы скалкой или тыльной стороной тяжелого ножа, чтобы просто поломать их. Разрежьте на небольшие кусочки разных форм.
- Огурцы сложите в среднюю миску; слегка посолите.
- Дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 1 часа.
- Маринуем лук. Смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку меда, щедрую щепотку соли и 3 столовые ложки воды в средней миске. Добавьте мелко нарезанный красный лук и перемешайте. Дайте постоять, пока лук не станет мягким, не менее 10 минут.
- Делаем заправку. Взбейте 3 столовые ложки масла, оставшееся 3 столовые ложки красного винного уксуса, и остальной мёд в средней миске; посолите и поперчите.
- Слейте огурцы через сито, удалив жидкость, которую они выпустили.
- Слейте через сито маринад от лука.
- Добавьте огурцы в миску с заправкой и несколько раз перемешайте, чтобы все огурцы покрыть заправкой.
- Выложите огурцы на тарелку. Сверху выложите маринованный лук и листья свежей мяты.
Тут же подавайте к столу.
Внимание! Лук можно замариновать заранее, за 3 дня. Просто закройте миску с маринованным луком пищевой пленкой и поставьте в холодильник.