Вот уже год, как я не покупаю тушенку в магазине, а готовлю её сам дома при помощи мультиварки.
Во-первых, я всегда уверен, что кроме мяса и специй в этой тушенке не будет ни чего лишнего.
Ну, а в-третьих, приготовить качественную тушенку дома это и быстро, и очень несложно.
ВНИМАНИЕ! Хранить готовую домашнюю тушенку необходимо в холодильнике!
Ингредиенты
Свежий окорок свинины — 1,5 – 2 килограмма;
Сушенный лавровый лист — 3 листочка;
Соль — 2 чайные ложки;
Майоран сушенный (можно купить в любом супермаркете) — 1 чайная ложка;
Черный перец — 8 горошин;
Перец душистый — 3-4 горошины;
Масло подсолнечное — 1 ложка столовая.
Готовим в мультиварке
- Свинину хорошенько промываем в сточной холодной воде, нарезаем довольно крупными кусочками, и выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом чашу нашей мультиварке.
- Готовим в мультиварке 40 минут, в режиме тушения.
- Далее к тушенной свинине добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, майоран. Все осторожно, но хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышку нашей мультиварки и продолжаем готовить наше мясо также в режиме тушения еще 30 минут.
- Горячую тушенку вместе с образовавшимся соком, выкладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатываем крышками.
Храним нашу домашнюю тушенку, как я уже писал в самом начале, в холодильнике.
Готовьте на радость себе и вашим любимым.
А Вы готовите тушенку дома или покупаете в магазине?
Данный рецепт был впервые опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" 24 февраля 2018 года. Цены на продукты указаны на июль 2019 в Краснодаре.